※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡m♡
子育て・グッズ

お子さんのストローの練習についてですが、いつ頃上手に飲めるようになったでしょうか?

ストローの練習をさせているのですがまだむせてしまいうまく飲めません。

みなさんのお子さんはいつ頃から上手にストローで飲めましたか?

コメント

*K♡MAMA*

離乳食を始めた五ヶ月の時に一緒に始めました!
リチェルのストローマグの大きいサイズを使用してます。練習用もありますが勿体無いのでストローマグのみ買い飲ませましたが2.3日でマスターし今はゴクゴクと飲んでます♪

• ♡m♡

♡m♡

5ヶ月でマスターするなんて早いですね(^^)
    うちは哺乳瓶で今まで麦茶とか与えてて最近ピジョンのストローマグデビューました。
    少しは飲めますがすぐむせたり、飲み戻したりしています😢

• 7月26日
玲志-leico-

うちはまず、スポイトで薬を飲ませていて、いつもは押し出して口の中に入れてのませてたのですがか、私が少しテレビを見てしまった隙に、スポイトを吸っていたので、これはストローいけるんじゃないか!と思い、そこからリッチェルのストローマグで飲ませてました!その日のうちに飲めるようになり、5ヶ月半からストローで飲んでいます♪

• ♡m♡

♡m♡

みなさん早いですね!
    うちの子はまたデビューしたばかりで吸い方はマスターして調子良ければ少しなら飲めますが大体むせて出しちゃいます。。
    慣れですかね💦💦

• 7月26日
魔女ッ子

うちもストローは5ヶ月くらぃからです。冗談半分に渡したらチューッと飲んだのでビックリしました。

コップは補助が必要ですが、本人がちょーだいとした時は使っています。

パパやママがしてるのを見て真似するのが楽しいようです。試してみてはどうでしょう?

いー

5ヶ月過ぎからリッチェルのコップでマグで練習しましたー。
うちの子は飲むのが下手みたいで、6ヶ月にはだいぶ上手に飲めるようになりましたが、今でも時々むせてます(¯―¯٥)

ゴクゴク飲むとむせるみたいなので、少し飲んだら、ストローを離してあげるとむせにくいですよ()

∞まぁみん∞

最初はリッチェルでやってましたが、吸う練習にはなりますが、ストローが太くて短いからか量が結構出るみたいで、テテオのお出かけ用のマグ使ってます。
それならストローは細いし長くて上手に飲めました。

• ♡m♡

♡m♡

メーカーによって全然違うようですね!
    リッチェル率高めみたいですが、テテオオススメなんですね!探してみたいと思います。ありがとうございます(*∩ω∩)♡

• 7月27日
♡m♡

みなさん上手に飲めてるんですね(´๑•ω•๑`)うちの子も興味を持っていて飲ませるんですがむせてしまって。。
練習させてみます(๑•ω•๑)/"♡

♡m♡

↓魔女っ子さんへの返信です!

♡m♡

今まさに同じ感じです!!
少しなら飲めるのですが勢い良く吸ってしまうとむせてしまうので少し飲んだら放してあげてますがダラダラ溢れてしまいます‼︎笑

きっと慣れですね(*∩ω∩)♡ありがとうございます!

♡m♡

↓いーさんへの返信です!

みや。

うちは哺乳瓶嫌いだったので早めにと3ヶ月半からリッチェルのストローマグで練習させてました!2、3週間ほど毎日お風呂あがりに白湯や麦茶飲ませていたら、やっと吸えるようになりましたよ〜。でも、まだ飲み込むのが下手みたいで口からダラダラと流れちゃうときもあります(笑)

• ♡m♡

♡m♡

うちの子も飲んでもダラダラ口から流れる事が多いです💦
    飲めるようになるとゴクゴク飲めるんですかね?

練習あるのみですね!ありがとうございます❤️

• 7月28日