※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなた
子育て・グッズ

5ヶ月の息子にマグマグを使っている方へ質問です。お出かけ時に何度も飲ませるとき、口をつけた後でも再度あげても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

来月で5ヶ月になる息子がいます!離乳食も始まる(°_°)!とドキドキです💓この休みにマグマグを購入しました。そこで、哺乳瓶は使えば洗うんですけど、マグマグをお出かけなどで持ってってちょくちょく飲ませるよーにすると口元は、そのままで大丈夫なんでしょうか?一回口をつけたけどまた時間をあけて飲ませてもいーんでしょうか?みなさん、どーされてますか😓?

コメント

ayapyn

中身が腐らないように保冷の物にいれたりすれば大丈夫だと思います!
私は1日のお出かけだとまめに中身捨てて洗って飲み物も変えています、

• りなた

りなた

回答ありがとうございます(*^^*)
    洗うのって水洗いしていますか?

• 7月27日
  • ayapyn

ayapyn

水洗いしてます(;´౪`)出掛け先の水道とかで(;´౪`)

• 7月27日
りなた

なるほど!ありがとうございますっ(´Д`)✨