※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuriha
子育て・グッズ

1歳半の女の子の足の皮がむけています。水虫かどうか心配。皮膚科に行く予定ですが、お盆休みでまだ行けていません。

1歳半の女の子なんですが、最近足の皮が写真のようにむけています。これは水虫ですか??皮膚科に行く予定ですが、お盆休みでまだやってなくて。。

コメント

5mama('92)

一ヶ月前〜今日までに手足口病などブツブツができる病気にはかかりましたか?かかると、1ヶ月したらこんな感じで皮がむけてきます。うちの上の子は手足口病にかかり、この写真と全く同じむけ方でした。心配で皮膚科に行き、薬ありますかって聞いたら、ほっといて大丈夫と言われ、もう既に綺麗に治りました。

もしそんな病気にかかってないなら、違うものかもしれないのでお盆が終わってから皮膚科に行くといいかもしれないです!それか大きい病院ならやってると思うので、電話して聞いてみるのもいいですよ!