結婚後、情緒不安定で鬱っぽい症状が出ています。旦那や実親との関係が辛く、SNSでの愚痴も気になります。引っ越しでホッとしているが、病気か不安です。
結婚してから、情緒不安定になったり、鬱1歩手前までになりました。医者には通っていませんが、旦那の仕事が忙しく、実親も全然話も聞いてくれず、反対に嫌なことばかり言ってきます。根深いことまで、友人に言ったり、それを後悔したり、耐えず義実家や親族の顔色ばかり伺ってしまいます。愚痴でSNSに、呟くと、後々バレるんじゃ無いかとも思ってしまいます。誰も知り合いの居ないところへ行くと、何故か安心します。旦那の短期の異動で関東の方へ引っ越しましたが、本当に大変ですが、正直スゴくホッとした自分が居ます。私は病気なんでしょうか?
- ももたん
桃
SNSは誰が見てるのかわかりませんし愚痴は書かない方がいいですよ!
これだけでは病気かどうかはわかりませんが、心療内科やカウンセリングに通うと言いたいことや抱えていることが話せて楽になるかもしれませんよ😊
コメント