※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

初産の方が前駆陣痛について知りたいです。症状はお腹の張りや腰痛、痛みの変動があります。

35w0dの初マタです*ˊᵕˋ*
前駆陣痛について詳しく教えて下さい🙌
ちなみに今の私の症状は…
お腹が張ったり張らなかったりしてる。
腰痛
お腹が張って居る時は、痛みがあったり無かったり…

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

私の場合は張りもあり、生理痛を超える痛さがありました。

イタタタタ!と言うよりんぐぅ〜と唸ってしまう程の痛さでした

痛い!痛い!を連呼してたような、気がします。

• ゆー

ゆー

痛みが強かったんですね(´._.`)
    私は痛い!って程まで行かないんですが、痛みはあったり無かったり…
    ほんとなんなのか分からなくて😟
    何も無い時はないのに時間が経つとお腹が張り、腰が痛くなるんです(。>﹏<。)💦

張りの痛みがあったりなかったりするのがなぁって感じです。

• 8月15日

前駆陣痛も人によって様々らしいですが、私の場合は、出産の2週間ほど前に、15分間隔で重い生理痛のような痛みがありました。
普段からお腹が張りやすいタイプだったのですが、このときは「いてて…」と軽く声が出そうなくらいの痛みで、定期的に来たので、陣痛かと思って時間を測りました。
夜中だったので、ウトウトしながら測っているうちに、痛みが遠のき、気が付いたら眠っていました笑

• ゆー

ゆー

2週間ほどまえ…なるほどですね…
    やっぱ人それぞれ違うみたいです😥
    私も痛い!ってほどではなく、いてて…ぐらいです…
    1番最初にこの痛みを感じた時は初めて生理がきたときみたいでした(´._.`)

• 8月15日
りり

わたしも35w1dで、2週間くらい前から時々生理痛のような腰の痛みがあります!
お腹の張りは、30wから自宅安静中なのでそのせいかなと思ってますがここ2-3日やや頻度が増してきている気がします😵

土曜日が受診日でしたので助産師さんに相談したら、「前駆陣痛にしては早いからもう少し安静にしてようね〜」としか言われず、、
前駆陣痛ではないという意識でいいのか?だったらこれはなんなんだ?との疑問だけが残りました…(笑)

• ゆー

ゆー

それは疑問残りますね(´._.`)
    ネットでみる限り、前駆陣痛は早くて予定日の2ヶ月前から来る人も入るとか…

• 8月15日