※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
雑談・つぶやき

なんでもかんでも聞くな、うっとーしいから。っていうより、別れ話とか…

なんでもかんでも聞くな、うっとーしいから。
っていうより、別れ話とか
別れたくないし言葉思いつかんのはわかるけども、
あたしが言った通り言って上手くいかせてどーすんの?あたしが付き合ってんじゃないし。
逆にそれで別れちゃっても責任取れんしね。
毎回毎回、「なんて言えばいーかなぁ?」「これで大丈夫だと思う?」「ゆならなんて言う?(○○って言うって答える)ならそーやって言う!」とかさあ…。
喧嘩の度にこれからもあたしが考えるわけ?(´Д`)ハァ…

コメント

そらHaha

それ分かります。
私の友達の場合うまくいかない度に相談されてアドバイスしてんのに結局そのアドバイス聞かず、自分の意思優先して失敗。
それでまた私に泣きそうになりながら相談してくる。
アドバイスする意味、、、。
全く取り入れないなら聞かないでw
こんなん毎日聞かされるこっちが頭おかしくなりそーでした。
その時、少しその子の彼氏が冷たくなる理由が私にも分かった気がしてます。笑

• ゆ*m

ゆ*m

つぶやきにコメントありがとうございます!!!
    共感して頂いて嬉しいです(*´ω`*)
    私の友達にもそういうとこあります(´•ω•`)
    相談もですが、服から食べ物までなんでもかんでも聞いてきて、
    こうしたら?とかアドバイスしたり、
    これ可愛いって思ったよーとか見せたり、美味しい食べ物屋さんない?って聞かれてあそこ美味しかったよって言うと
    返事はだいたい「でもなー…」です。(笑)
    服に至っては買ってきて、さも自分が見つけたかのように「可愛いでしょー?」って言ってきます(苦笑)
    相談も、どうすればいい?と言うからこっちも真剣に考えるのに、
    「でもなー…」で、別れ話とかになると「わかった、そーする!」って…。意味わかりません。(笑)
    意見聞かれてアドバイスして、結局全然違うことや最初に言ってたことすると、なんや(笑)ってなりますよね(笑)
    別に全部こっちの言う通りしなくてもいいけど、こっちも良かれと思うことをアドバイスしてるから、それで泣きつかれても知らんよそんなの…。ってなりますよね…友達だから話聞きますけども…。(笑)

• 7月27日
  • そらHaha

そらHaha

ほんとに友達だからです。
    私が男ならこの子を彼女にはしたくないなって思いましたw
    友達なら全然いいんですけど!笑

大変ですね。
    食べ物や洋服までは聞かれないですね!
    それほど信頼してくれてるってことは嬉しいですけどね!
    ほどほどにしてほしいですがw

妊娠中なのにお疲れ様です!
    あまりストレス溜めないようにして下さいね!

• 7月27日
  • ゆ*m

ゆ*m

わかります(笑)
    友達だから良いけど、自分が男で付き合うのは無理だなーって思いました。(笑)
    成人してるのにご飯食べ行った時にご飯で遊んでたの見て、
    「それやめな。食べ物で遊ぶとか保育園児までだよ。あたし悪いけどそんなん出来ないんなら彼女でもご飯連れていきたくないわ」って言ったらさすがにやめましたが、逆ギレされたのでそれも理解不能でした。(笑)

信頼してくれてるのは嬉しいですけどね、
    ほんとその通りです(笑)
    ほどほどにお願いしたいですw

ありがとうございます(;;)♡
    ついいらっとしたのでつぶやき使っちゃいましたが、
    お返事まで頂けて少しスッとしました!(*´ω`*)
    溜めないように頑張ります!´ω`*

• 7月27日