コメント
ぎょる
「はくはん」ですね!
授乳中何度かできました
乳腺に詰まりかけの時にできました
痛いけど飲ませてたらいつの間にかなくなります
乳腺炎になるよりはいいですよ
おいも
白斑かなぁと思います>_<
放っておくと詰まっちゃうので、乳首マッサージして、いろんな方向からたくさん吸ってもらうといいですよ!
-
かしゆか
だんだん白い範囲が大きくなってきて💧
白斑って潰れるんですね💧
痛みありますよね?- 8月15日
-
おいも
潰すとバイキンが入って化膿しちゃうので、自分では潰さない方がいいですよ!!
授乳回数多くして、たくさん吸ってもらうのが1番の治療だそうです( ;∀;)
痛いけど放置すると詰まってもっと痛くなっちゃうので、頑張ってください!- 8月15日
草組
白斑ですね( ´・ω・`)
お風呂でシャワー当てながら絞るとプチ!って出てくることもありますよ!
うちはひたすら飲ませてたらそのうちなくなってるパターンが多かったです⊂( ^ω^ )⊃
-
かしゆか
今、授乳が1日5回〜6回なんですが、回数増やすといいですかね?- 8月15日
-
草組
その時は可能な限り増やしましたよ(o^∀^o)
ちょっと痛いですがそれがどんどん奥に来ると乳腺炎になるので今のうちに取れると良いですね( ´・ω・`)- 8月15日
-
かしゆか
そうなんですか!?💦
知りませんでした😰
けっこう大きくて…ジクジク痛いです💧
ランシノー塗って、ラップで保護したりしてたんですが…これってどうでしょうか?- 8月15日
-
草組
白斑はお薬では治るのかな??
白斑はとにかく飲ませれば治ってたので薬は使ったことないです。
細かい傷が乳頭についた時は
ランシーのは使ったことないですが
私が使ったのは赤ちゃんの口に入れても平気な消毒のお薬です。
母乳マッサージの先生に塗ってもらいました。めっちゃ紫のヤツ。
それか馬油塗ってラップしました。
もし白斑を無理やり潰したりして血が出た時はお薬は必要かもしれませんが潰れる前は塗っても効果あるかは私はわかりかねます汗- 8月15日
-
かしゆか
アドバイスありがとうございます😣✨
とても参考になりました‼️
ご丁寧に返信して下さり、本当にありがとうございます😢✨- 8月15日
かしゆか
ラップで保護したりしてましたか?