※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしゆか
妊娠・出産

乳頭に白いニキビができて痛いです。母乳パットに透明な液と血がついていました。同じ経験の方いますか?

乳頭に白いニキビみたいなものができて痛いです。
さっきお風呂に入る時に見たら、母乳パットに透明な液と血がついていました…。少し潰れたみたいです。でもまだ白いです。
同じような経験した方いますか?

コメント

ぎょる

「はくはん」ですね!
授乳中何度かできました
乳腺に詰まりかけの時にできました
痛いけど飲ませてたらいつの間にかなくなります
乳腺炎になるよりはいいですよ

• かしゆか

かしゆか

ラップで保護したりしてましたか?

• 8月15日
おいも

白斑かなぁと思います>_<
放っておくと詰まっちゃうので、乳首マッサージして、いろんな方向からたくさん吸ってもらうといいですよ!

• かしゆか

かしゆか

だんだん白い範囲が大きくなってきて💧
    白斑って潰れるんですね💧
    痛みありますよね?

• 8月15日
  • おいも

おいも

潰すとバイキンが入って化膿しちゃうので、自分では潰さない方がいいですよ!!
    授乳回数多くして、たくさん吸ってもらうのが1番の治療だそうです( ;∀;)
    痛いけど放置すると詰まってもっと痛くなっちゃうので、頑張ってください!

• 8月15日
草組

白斑ですね( ´・ω・`)
お風呂でシャワー当てながら絞るとプチ!って出てくることもありますよ!

うちはひたすら飲ませてたらそのうちなくなってるパターンが多かったです⊂( ^ω^ )⊃

• かしゆか

かしゆか

今、授乳が1日5回〜6回なんですが、回数増やすといいですかね?

• 8月15日
  • 草組

草組

その時は可能な限り増やしましたよ(o^∀^o)
    ちょっと痛いですがそれがどんどん奥に来ると乳腺炎になるので今のうちに取れると良いですね( ´・ω・`)

• 8月15日
  • かしゆか

かしゆか

そうなんですか!?💦
    知りませんでした😰
    けっこう大きくて…ジクジク痛いです💧

ランシノー塗って、ラップで保護したりしてたんですが…これってどうでしょうか?

• 8月15日
  • 草組

草組

白斑はお薬では治るのかな??
    白斑はとにかく飲ませれば治ってたので薬は使ったことないです。

細かい傷が乳頭についた時は
    ランシーのは使ったことないですが
    私が使ったのは赤ちゃんの口に入れても平気な消毒のお薬です。
    母乳マッサージの先生に塗ってもらいました。めっちゃ紫のヤツ。
    それか馬油塗ってラップしました。

もし白斑を無理やり潰したりして血が出た時はお薬は必要かもしれませんが潰れる前は塗っても効果あるかは私はわかりかねます汗

• 8月15日
  • かしゆか

かしゆか

アドバイスありがとうございます😣✨
    とても参考になりました‼️

ご丁寧に返信して下さり、本当にありがとうございます😢✨

• 8月15日