コメント
ひなあられ
うちも付けて数秒で外す時あります😅💦その時は諦めます(笑)
なぜか保育園では外さないようですが…💦
なっちぃん
スタイもエプロンもマジックテープだとすぐにのけちゃうので、ボタン式の使ってます😄西松屋で売ってました✌️
-
のらねこぐんだん
ボタン式があるんですね!
今度見にいってみます😄- 8月15日
-
なっちぃん
ボタン式だと引っ張っても外れないので、諦めてつけてくれてます😉
マジックテープのが多いので、探して見てくださいねぇ😊- 8月15日
-
のらねこぐんだん
確かにマジックテープばっかですよね💦
ボタン式、着るタイプなど探してみます😤- 8月15日
ひなころ
しばらくエプロン諦めてそのまま食べさせ、服1セットまるごと着替えました(笑)
スタイも取ってたので、着替えの量はんぱなかったですが、しばらくしてブームが収まったら着けてくれました🎵
取れないもの着けると、怒って食事どころじゃなくなったので諦めました😅
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
付けなくなって2週間くらいになります。
明日久々にトライしてみます!- 8月15日
退会ユーザー
うちの子も全くエプロンしてくれませんでした!
マラソン選手がサングラスをパーンと投げ捨てるように、エプロンをパーンと勢いよくすぐ外してしまうので諦めました(´-ω-`)
袖まであるタイプのもありますよね?うちの娘は嫌がったので、もう諦めて何回も何回も着替える作戦で乗り越えました( ;∀;)
解決策になってなくてすみません(。-∀-)
-
のらねこぐんだん
確かに、着るタイプのエプロンは着てしまえば、諦めて付けてくれたような気がします✨着るタイプに変えるのもありですね🤔
- 8月15日
ちぃ
同じく1歳2ヵ月の息子がいます!うちもずーっとつけてくれなくて、着けると外されての繰り返しでした!そして100均のマジックテープのエプロンです笑
外そうとするのを外れないものにすると、子供は力一杯するので首を怪我したりすると聞いたことがあったので、今も100均です!
ちなみにいとこの保育園では、そーいう子供が多いらしく、エプロンをタオルにしていてそのタオルにゴムを着けるよう指示されてるらしいです!引っ張ってもゴムなら怪我しにくいので( ´ ▽ ` )ノ
-
のらねこぐんだん
どこも同じですね😭
確かに、無理に外そうとして怪我されるのは困ります。
とりあえず、久々に付けて食べてくれるか確認してみます。- 8月15日
草組
うちもマジックテープは外されるので
保育園式で
フェイスタオルを半分におって
折り目の所にゴムつけたエプロンやろうかなって考えてます。
あとは着なくなった私のTシャツを
程よい長さで切って
袖口にゴム入れてスモッグみたいにしたのも着せてます。
-
のらねこぐんだん
確かにタオルなら洗えるし、ゴムなら怪我は避けられそうですね!
試してみます。- 8月15日
のらねこぐんだん
そうなんですね。
必ず毎回嫌がるので、毎回食後は着替えです😭