コメント
まぁ~☆
冷しゃぶ
ゴーヤチャンプル
肉じゃが
カレー
筑前煮
野菜沢山サラダうどん
まぁ~☆
大人だけなら、、、
大好きな韓国料理を一番作りたいですが(*≧∀≦*)
-
らら
この時間から作るので旦那と2人飯です!旦那の帰りが遅くて今から作ろうと思って笑
ミルフィーユカツ揚げ食べたい(^^)
韓国料理気になります!♡- 8月15日
-
まぁ~☆
①コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ、おろししょうが、一味唐辛子でタレを作って、お肉を10分位漬けます。(鶏肉が一番いいですが、豚でも)
②きゃべつ、玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにして、ごま油で炒めます。
③②に①のお肉をタレごといれて炒めます。
④全体にたれがからまったら、ふたをして10分待って完成です!
お好みで④の時にとろけるチーズをいれると美味しいです!- 8月15日
-
まぁ~☆
タレの分量(大さじ・小さじ)
コチュジャン-大2
砂糖-大1
酒-大2
しょうゆ-大2
おろししょうが-小1
一味唐辛子-お好みで
↑目安にしてみて下さい!- 8月15日
-
らら
ありがとうございます!チーズが決め手でよだれが、、😂
これにします♡- 8月15日
-
まぁ~☆
うちも今日これを作ろうか悩んでたとこでした!
良かったです!- 8月15日
退会ユーザー
豚とモヤシの重ね蒸し、八宝菜、サムギョプサル、しょうが焼き、冷しゃぶ、豚丼、豚カレー、豚じゃが、ぶたのミルフィーユ且つ揚げ、豚ニラ炒め、お好み焼き、とんぺい焼き、豚と大根煮
らら
昼に冷しゃぶ食べたので、、
肉じゃがいいですね!筑前煮作ったことないけどけっこう煮込みますか?☺️
まぁ~☆
野菜の大きさを全部一口サイズ位の小さめにすれば、すぐに煮えますよー!
夏は冷しゃぶ美味しいですよね!
野菜や薬味やタレを変えて何度も楽しめますよー^^