※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

豚肉炒めばかりで飽きました、、弁当には豆腐の豚肉巻きを作って、豆腐…

豚肉炒めばかりで飽きました、、
弁当には豆腐の豚肉巻きを作って、
豆腐なくなって夕飯分までない、、

野菜一通りと、卵、豚肉あります💫
みなさんなら何作りますか?
汁物は豚汁作りました(*´꒳`*)

コメント

まぁ~☆

冷しゃぶ
ゴーヤチャンプル
肉じゃが
カレー
筑前煮
野菜沢山サラダうどん

  • らら

    らら

    昼に冷しゃぶ食べたので、、
    肉じゃがいいですね!筑前煮作ったことないけどけっこう煮込みますか?☺️

    • 8月15日
  • まぁ~☆

    まぁ~☆

    野菜の大きさを全部一口サイズ位の小さめにすれば、すぐに煮えますよー!
    夏は冷しゃぶ美味しいですよね!
    野菜や薬味やタレを変えて何度も楽しめますよー^^

    • 8月15日
まぁ~☆

大人だけなら、、、
大好きな韓国料理を一番作りたいですが(*≧∀≦*)

  • らら

    らら

    この時間から作るので旦那と2人飯です!旦那の帰りが遅くて今から作ろうと思って笑
    ミルフィーユカツ揚げ食べたい(^^)
    韓国料理気になります!♡

    • 8月15日
  • まぁ~☆

    まぁ~☆

    ①コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ、おろししょうが、一味唐辛子でタレを作って、お肉を10分位漬けます。(鶏肉が一番いいですが、豚でも)

    ②きゃべつ、玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにして、ごま油で炒めます。

    ③②に①のお肉をタレごといれて炒めます。

    ④全体にたれがからまったら、ふたをして10分待って完成です!

    お好みで④の時にとろけるチーズをいれると美味しいです!

    • 8月15日
  • まぁ~☆

    まぁ~☆


    タレの分量(大さじ・小さじ)
    コチュジャン-大2
    砂糖-大1
    酒-大2
    しょうゆ-大2
    おろししょうが-小1
    一味唐辛子-お好みで

    ↑目安にしてみて下さい!

    • 8月15日
  • らら

    らら

    ありがとうございます!チーズが決め手でよだれが、、😂
    これにします♡

    • 8月15日
  • まぁ~☆

    まぁ~☆

    うちも今日これを作ろうか悩んでたとこでした!
    良かったです!

    • 8月15日
deleted user

豚とモヤシの重ね蒸し、八宝菜、サムギョプサル、しょうが焼き、冷しゃぶ、豚丼、豚カレー、豚じゃが、ぶたのミルフィーユ且つ揚げ、豚ニラ炒め、お好み焼き、とんぺい焼き、豚と大根煮