コメント
めぽちゃん
うちの子が白湯とかお茶ごくごく飲み始めたのは10ヶ月すぎてからでしたよー!初めて1ヶ月ならまだスプーン1.2杯でした(*´꒳`*)
悠
麦茶は最初は白湯と割ってあげてました!
2ヵ月頃からあげてたので
今はもう割らずに普通の麦茶で
飲めます!☺️
ジュースはお茶を飲んでくれなくなるので
あげてません☺️
-
りゅうmama
麦茶は、割ってあげてみたりしたんですけどね…😭
ジュースは最終手段であげてみました。お茶お水ダメでもジュースならいけるかなって思って😅
また原点に戻って麦茶から頑張ってみます。ありがとうございます😊- 8月15日
-
悠
マグマグとかストローとか
色々と試したりして
飲んでくれるといいですね😭
ジュースですら飲んでくれないなんて…
相当嫌だったんですかね😅- 8月15日
-
りゅうmama
本当、色々試してみてるんですが、ストローデビューまだなので、明日にでもやってみます^^;
- 8月15日
-
悠
紙パックのストロー刺すタイプで
最初は練習したり、
いきなりストローで飲めたりするので
ファイト!ですね😭👌- 8月15日
-
りゅうmama
ありがとうございます😊地道にまた明日から頑張ってみますね😉👍✨
- 8月15日
みは
3ヶ月の時にスプーンで麦茶や白湯をあげたらすんごい拒否られましたが、4ヶ月の終わりにストローを試したらすぐマスターして、ストローで吸うのが楽しいのか味が平気になったのか、麦茶飲んでくれるようになりました。
その子によって大丈夫になるタイミングがあるんだと思います☺️
-
りゅうmama
なるほど!まだストローは使った事がないので試してみようと思います😄
ありがとうございました( *´︶`*)- 8月15日
りゅうmama
地道に慣れさせていくしかないですね^^;離乳食食べるから飲んでくれるとは限らないということですね😅
ありがとうございました😄