生理の量が少なくても妊娠した方いますか?妊活1年で心配。
生理の量ってみなさんどれくらいですか?
私はいつも2日前くらいから茶おりが出始め、1日目鮮血、2日目も鮮血ですが、夜寝る時は昼用ナプキンでまかなえるくらい少量になります。
3日目となるとおりものシートでもいけるくらいの茶色っぽい血だけになります。
量が少ないのかな?と心配になり産婦人科で相談もしましたが排卵してるので妊娠はできますよ〜と軽く言われ(ノД`)
ですがもう1年妊活していますがなかなか授かれません。
病院ではタイミングを見てもらっているだけです。
まだステップアップまでは考えてないのですが、生理の量少なくても妊娠したよ!とかいう方いらっしゃいますか?😥
- るんるん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは1日目に血混じりオリモノのパターンと1日目からドッと出血するパターンがあります!だいたい毎回7日あります😓2日目は夜量多くて夜用ナプキンじゃないと絶対朝漏れます(笑)わたしの周りは出血量少ないけど妊娠した人いますよ🤰
退会ユーザー
私も生理の量が少ないと思って、婦人科に相談した事があります。
1〜2日目の量は昼用ナプキンをどの程度で変えますか?
私も2日目の夜には昼用ナプキンで足りますし、3日目からは極端に量が減ります。
ただ、子宮の内膜自体に異常はないし、生理後に内膜が剥がれ落ちずに残ってるなんてこともないので、問題ないと言われてます。
-
るんるん
1〜2日目の日中はいつもトイレに行く度にかえてます!
1日目の夜は夜用ナプキンにもたっぷり鮮血という感じで、2日目の昼もトイレに行くたび、鮮血たっぷりです(言い方下品でごめんなさい💦)が、しかしお風呂上がりからは急に少量になります😭
3日目からは同じく極端に少なくなります!
問題ないと言われてるんですね🙏
それを聞いて少し安心しました🙏- 8月15日
-
退会ユーザー
排出能力?の個人差があって、一気に出る人と、ゆっくり少しずつ出る人と居るみたいですね!
1日で終わるとか7日以上続くとかの極端でなければ大丈夫みたいですよ!- 8月15日
am
私は生理前日に茶オリ
1.2日目は、昼用ナプキンで2時間に1回変えるくらいです!夜も昼用ナプキンです!
3日目はかなり減って、薄い少ない日用使って
4日目からは、おりものシートです!
1.2日前にしっかり鮮血が出れば大丈夫じゃないですかね😂?
-
るんるん
わ〜私も大体aさんと同じような感じです!同じような方がいて心強いです😭❤️
友達に聞いても同じような人がいなくて少ないんじゃない?といつも言われるので😭💦- 8月15日
-
am
少ないんですかね?私はずっとこんな感じなので普通だと思ってました!
4日目からおりものシート使いますが、なにも付かなくなるのは、6日目くらいです!
排卵もしてるし、内膜も薄いわけじゃなので
気にしてませんでした🤗
私もまだ妊娠出来てないので、絶対大丈夫とは言えないですが😂😂😂- 8月15日
るんるん
7日きっちりあるんですね!
私はいつも4.5日ほどで終わります😭💦
出血量少なくても妊娠した方いらっしゃるんですね!
少し希望が見えました😭🙏