mammy000
ウチの子もなんでも指差ししますよー。
電車だけは音で反応してちゃんとさしてますが♪
退会ユーザー
うちも1歳になる前から始めましたー!
8/1で1歳2ヶ月になりますが、最近では意味のある指差しが多いです!
前はなんでも指差してたけど、今は食べたい物などがあったらその食べ物を指差したりしますよ♡(・∀・)
mammy000
ウチの子もなんでも指差ししますよー。
電車だけは音で反応してちゃんとさしてますが♪
退会ユーザー
うちも1歳になる前から始めましたー!
8/1で1歳2ヶ月になりますが、最近では意味のある指差しが多いです!
前はなんでも指差してたけど、今は食べたい物などがあったらその食べ物を指差したりしますよ♡(・∀・)
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさん、平日休みの時、お子さんを休ませていますか?? 年中の娘がいます。 私は、日曜日と平日1日休みのシフト 旦那も土日夜勤のため、平日休みになります。 親が平日休みの時は、娘に聞いて行きたければ行くし、 …
姉弟 仲について 第一子が女の子で、第二子が男の子の予定です。 2歳差になります。 先日こちらで質問させていただき、私自身が男の子を育てる不安はだいぶ解消されました! が今度は、子供たちにとっては異性兄弟(姉…
子どもの虫歯は親の責任と言ったりしますが、それは何歳までのことを言いますか? うちの11歳5年の息子がいますが、一応今のところ虫歯ゼロです。 中学になったら仕上げ磨きは無しかなと思っているため、それに向けて最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント