※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

2人兄弟を子育てしてるママどうですか?子育ては大変ですか?

2人兄弟を子育てしてるママどうですか?子育ては大変ですか?

コメント

あすか

うちら4歳差なので、結構ラクです☺️
下の子はお兄ちゃんがツボみたいでよく笑って遊んでます😊

• あすか

あすか

うちは、の間違いです💦

• 8月15日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます😆同性は一緒に遊べていいですね✨

• 8月15日
どんぐりマンマ

大変は大変ですが、男の子同士なのでよく一緒に遊んでて、下の子がキャッキャと笑ってると兄弟できてよかったなぁー!て思います。うちは2歳半差で下の子が6ヶ月くらいのときに上の子の赤ちゃん返りもおさまりました。それまでは結構きつかったです。

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます😆そうなのですね💦うちもこれから兄弟予定でどんな感じなのだろうときになりまして💦ありがとうございます✨

• 8月15日
★Ai&Maa★

上の子もまだまだ手がかかり
大変ですが楽しいです♡
二人そろって甘えてくる時も
ありかわいいです♡

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます❗2人そろって甘えてくるのはかわいぃですね😆

• 8月15日
aab

長男のイヤイヤ期が始まり今まさにめちゃくちゃ大変です(>_<)
次男はまだ寝てる時間多いですが、同時にギャン泣きされると大変です。
長男を寝かしつけようとしてたら次男が起きて、泣かせっぱなしにできないので次男を抱っこしたら長男が覚醒して遊び出したり😭
毎日私がイライラしちゃってます。

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

イヤイヤ期とかさなるとキツいですよね💦ありがとうございます😆

• 8月15日