お盆の事詳しくないので教えてください!私の母のお母さんが(私のおばあ…
お盆の事詳しくないので教えてください!
私の母のお母さんが
(私のおばあちゃんです)
家にお坊さん?が来るので来るか?と言われたのですが
帰った方がいいですよね?(´・・`)
全くの無知ですみません💧。
教えていただけると有難いです!
- もっさ子(9歳)
コメント
tanpopopon
行った方が言いとは思いますが…
嫁にいってたら必ずしもそっち優先にはできないと思うので、色々な兼ね合いをみて、要相談ですかねー😃
はじめてのママリ🔰
お盆はお坊さんはお盆参りで毎年実家には来てますよ( ´∀`)
新盆でなければいかなくても平気かと思います💦
-
もっさ子
新盆は帰った方がいいんですね!
旦那といてもすごい暇なので帰りたいなーって思ってたんですが
これでは理由なりませんね😂😂- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
新盆のときは親戚が集まって時間でお坊さんがきてそのあと食事しましたよ💡
なにも用事がなくても、ご先祖様に子供が無事に1歳なりましたという挨拶をしたいからいくとかでいくのでもいいとおもいます。
うちはいつでも実家に行ける距離なので、とくに用事はないですけどご先祖様いなければ産まれてないわけなので、ご先祖様に感謝する日というので子供を連れて実家にはいってきました🎵- 8月15日
-
もっさ子
なるほど!😳!
1歳報告とお線香をあげに行こうと思います😂
詳しくありがとうございます!助かりました┏○ペコッ- 8月16日
moちん
お盆参りですよね?
初盆や法事じゃなければ、用事がない限り行かないです!
暇で子どもと2人で車で10分程度の距離なら行こうかなー?って感じもしますが😊
-
もっさ子
なるほど(´・・`)
実家に帰りたいなーって感じだったんですが
これじゃあ理由なりませんよね😂
なにか理由つけて帰ろうかなと思ってました(笑)- 8月15日
-
moちん
義実家に行かなきゃいけないとかじゃないなら、お盆だし帰ります!笑
私はお盆は旦那関係で帰れなかったので、明日から自分の実家に帰りますよ😊笑
理由は実家の方のお盆参り行けなかったから!とか適当なこと言って(^-^)笑旦那が許してくれたので…- 8月15日
-
もっさ子
私も今日お線香をあげに行くと言って帰ろうと思います!!😂
詳しくありがとうございます!- 8月16日
もっさ子
旦那といてもすごい暇なので
実家行きたいなーと思ってたんですが、
これでは理由になりませんよね😂
tanpopopon
なにもすることないなら全然行っていいと思います☺
新盆でないなら、義実家に行かなきゃいけないのにそっちを断ってまで行くこともないかなと思いますが、何もないなら行っていいと思います😊
というか、お盆なので、お線香をあげに行きたいとかその程度の理由でも全然行っていいと思いますよ❤
もっさ子
今日お線香をあげに行くと言いました😂
詳しくありがとうございます!!