※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

来月、9ヶ月の子供と泊まりがけの旅行に行く際、食事について相談です。食べたことのない食材が含まれる場合、事前に試してみるべきかと悩んでいます。また、鶏肉のメニューについても質問があります。

来月9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)の子も連れて、
初めて泊まりがけで出かけます😃
そのときにBFを持っていくのですが、
アレルゲン使用していないものと
なるべく食べたことのある食材が使われてるものを選ぶ予定です。
ですが食べたことのない食材が含まれているものも多く、
この場合は事前にその食材を食べさせてみた方がいいのでしょうか?(^^;;
ちなみに野菜やきのこ等です。
でも毎食BFしか使わない人はいちいちそんなことしてないんだろうなー?とも思いますが(^^;;

それと鶏肉と書いてあるメニューは、
鶏ささみが食べれればOKなのでしょうか?(>_<)
今のところまだ卵は挑戦してませんが、
アレルギーはありません(>_<)

コメント

まろん

私は食べさせました!!
でも、ササミは食べさせてなかったので、事前に一度そのベビーフード家で食べさせてみました(^^)

野菜やきのこなら、そのまま出先で初めて食べさせちゃうかもです(^O^;)

ちょびすけ

私も心配してましたが、7大アレルゲン以外のものなら食べさせました〜!
大丈夫でした😳

h0ta

卵とか出やすい物以外は普通に上げちゃってました!

ぴこたん

この前旅行した時に宿でキューピーのBFの用意があったので食べさせたことないものだったけど普通にあげちゃいました(^ ^)