暑い日が続く中、妊婦の通勤中の熱中症対策について相談しています。症状が出た際の対処法や暑さ対策のアドバイスを求めています。
毎日暑い日が続いていますね(´Д`)
これから出産を控えている妊婦の皆さん、今ほんと辛い時期ですが、通勤等でどうしても外出しなければならない方、どのように熱中症対策されていますか?
わたしはあと2週間で産休に入るのですが、しばらく仕事を休んでいて先週金曜日に久々に通勤したときに熱中症のような状態になり結局出勤を断念しました。。
朝ごはんもちゃんと食べていたし、涼しい服装で日傘もさして、もちろん水筒ももって万全な体制だったのですが…
症状としては、汗が吹き出し、めまいと頭痛で立てなくなって電車は途中下車、帰宅後も微熱と頭痛と吐き気が一日中続きました。水分と塩分補給、冷えピタを貼ってなんとかおさまりました。
明日からまた通勤しなければならないのですが、またフラフラになりそうで恐怖です。。
仕事行きたくないよーっ(´Д`)
皆さんが実践されている暑さ対策があればぜひ教えてください?
- てぃ(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
めいぷるぱん
私も同じような症状がたまに出ます。
出勤途中や買い物中になることが多いです。めまい、汗、動悸...立っていられなくなります。
私の場合は、糖分と水分をとれば楽になるので、常に水とお菓子は持ち歩いてます。
それくらいしかできることないですよね...
同じ悩みを持っていたので、コメントしました。参考にならなくてすみません(><)
てぃ
返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
暑さにもだいぶ慣れてきましたが、まだまだ体調が優れません(T^T)
同じ経験をされている方がいて心強いです!
意外と糖分も大事なんですね!
あれから飴とスポーツドリンクを持ち歩くようにしています。
出産まであと少し、頑張って夏を乗り越えなきゃですねっ!