※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

大阪市内で引越しします。保育園を探さなくてはなりません。子育てしやすい地域を教えてください。

大阪市内で引越しします。保育園を探さなくてはなりません。子育てしやすい地域を教えてください。

コメント

もも

子育てしやすい地域は待機児童すごいと思います💦

• えりん

えりん

ありがとうございます。そうですよね…

• 8月15日
  • もも

もも

ちなみに、子育てしやすい地域ってどういうのですか?

• 8月15日
  • えりん

えりん

分かりにくくてすみませんでした。保育園や幼稚園が近くにあり公園があったり。環境が良い街をイメージしました。ざっくりすぎてますね。すみません。

• 8月15日
  • もも

もも

南港はどうですか?

• 8月15日
  • えりん

えりん

ありがとうございます。検討してみます!

• 8月15日
メロンパンナ

鶴見区、子育て環境いいですよ(*´꒳`*)
鶴見緑地ありますし、イオンもあり、病院も揃ってるとおもいます!
待機児童はわからないですが…

2児のママ

港区、西区は待機児童だらけで保育園なかなかはいれません(;ω;)

来年何軒かまたできるみたいですがそれも待機の方でうまってしまうと思います。
私はもともと市内でずっといるので住みやすいです。子育てもしやすいかな。

福島区も待機児童がすごいし
鶴見区は今人気みたいですね!子育てにはよさそうだなと思います。