※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりめる
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛に毛玉ができて困っています。切る以外にほどく方法はあるでしょうか?髪が少ないので切るのは辛いです。

赤ちゃんの髪の毛に毛玉ができます😂

小さいのが3つできてるな、と思ってたら、毛玉同士がくっついて、大きいの1つになってました💦

切りしかないでしょうか?

他にほどく方法はありますか?

髪が少ないのに切るのは辛い。。

コメント

❥

うちは放置してたら自然になくなってました笑 毛玉も毛玉で可愛かったんですけどね笑

• ふりめる

ふりめる

確かに、かわいいです!でも視界に入る度に気になります😅

• 8月15日
スヌーピー

放置してても千切れるだけなので切ってあげたほうがいいかもしれません笑

なんども生え変わり大人のようにハリ、コシのある毛質になっていくのでハゲも前向きに捉えてください!笑

• ふりめる

ふりめる

放置しても千切れるだけの言葉に背中を押されて、ついに今朝切りましたー!どんどん大きくなりそうでしたし!今のふわふわの絡みやすい毛、かわいくて、なくなるのがもったいないです。でもハゲの時期に向けて心の準備をしておきます☺️

• 8月15日
花

うちも先月くらいまではよくできてました💦笑

うちはかわいそうだけど切ってましたよ💦
すぐまた生えてくるのでいいかなと💦

• ふりめる

ふりめる

うちもついに今朝切ってしまいました!その部分だけ薄毛になりました😭早く生えてきますように😌

• 8月15日

お風呂の時にその部分だけコンディショナーで滑りよくして解いてあげてはどうでしょう

• ふりめる

ふりめる

コンディショナーでやってみたけどダメでしたー!程度によっては効くかもしれません😌

• 8月15日
とーこ

この頃の赤ちゃんにしかないものなので、可愛くて写真撮ったりしていました😁
擦れて自然と無くなって行くのもあるし、切ったりもしました。
ほどくのは難しいかと…
そして後頭部の毛が薄くなり…またそれも可愛いですけどね😆

• ふりめる

ふりめる

かわいいですよねー!やっぱりほどくのは難しいですかぁ👶今回も切っちゃったしこの先もどんどん薄くなっちゃうんでしょうね…

• 8月15日