※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ストローマグはいつまで使いますか?直飲みのものに切り替えるタイミングが分かりません🤔

ストローマグはいつまで使いますか?
直飲みのものに切り替えるタイミングが分かりません🤔

コメント

ポポ

一歳ごろから練習させたと思います(๑・ꈊ・๑)

• りー

りー

ありがとうございます😊

• 8月14日
はな

こんにちは‼
私は10ヶ月ぐらいではもうコップでしたよぉ😃子どもにコップで飲ませて飲めるならそのまま使ってもいいと思いますよぉ😃
コップの方が洗うのも楽だし、持ち運ばなくていいので、早くコップ使えたらなぁ~ぐらいで、飲ませたら上手とは言えないけど飲めたのと、本人がコップa@@!と、催促したからです😃
お子さんの成長に合わせてみては?

• りー

りー

家でも外出の時もコップですか??
    コップは使えるのですが、お出かけの時はストローマグを使っていて…
    持ち運びのコップタイプのものに切り替えるタイミングが分からなくて😭

• 8月15日
  • はな

はな

ごめんなさい、勘違いしてましたぁ😰
    外の時は私はまだマグマグですよぉ😁
    水筒がわりって感じですかねぇ😁
    自分達はコンビニで飲み物かって飲むのですが、まだ下の子はペットボトルでもペットボトルにストロー入れても飲めないのでマグマグです!
    外出時に、水分がとれる方法があれば、マグマグ卒業しますがまだ見つけてないのでマグマグ使ってます!

• 8月15日
なん

修正6ヵ月ですがコップ飲みしますよ( ˆОˆ )
1度試してみてはいかがですか?もしかしたら飲めるかも?得意不得意あるみたいです(^O^)

• りー

りー

分かりづらくてすみません💦
    コップは使えるのですが、外出の時のマグでストローじゃなく直飲みタイプのものに切り替えるタイミングが分からなくて😭😭

• 8月15日
  • なん

なん

なるほど!
    外ではこぼすと面倒なのでストローです(><)
    参考にならなくてすみません!

• 8月15日
もん

一歳からコップ飲み練習始めましたよ(^^)
今はもう上手に1人でコップを持って飲めますが、家事してて目を離す時や外出時はこぼすと色々面倒だなーと思ってストローマグを使ってます!

• りー

りー

同じくなんです!
    持ち運びのマグで、ストローじゃなく直飲みタイプのものにみんないつ切り替えるんだろうと思いまして💦💦

• 8月15日
  • もん

もん

小学生くらいの子が使う水筒でもストロータイプの物が売ってるので、外出時は無理にコップタイプに切り替える必要はないのかな?と思ってます(^^)

• 8月15日