※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がわがままで困っています。ショッピングモールで走り回り、従姉妹に意地悪をし、思い通りにならないと怒って去ってしまいます。保育園にも行かせておらず、子育てに悩んでいます。

お盆休みで実家に帰省中。。
最近2歳8ヶ月になる娘がわがままで困ってます。
ショッピングモールに行ったら1人走りだすし
同い年の従姉妹に意地悪もするし
自分の思い通りに行かなかったら『ふんっ!』って言ってどっか行きます。。
保育園にも行かせてなくて私なりに子育て頑張ってきたんですがわがままでたくさん怒って娘も泣いて1日怒ってばっかりで私もなんか悲しいです。。

コメント

しおリン

うちもそうですよー(>_<)
自分の思い通りにならないと怒るし、ダメって言ってもまた繰り返します。
下の子が産まれてあまりかまってあげれてないのが原因かもしれません…
私もイライラしてしまうことがありますよ♪
お互い頑張りましょう(^^)

• あさみん

あさみん

そうゆう時期なんですかね😭😭
    もう私もキャパオーバーで爆発しそうです💦

• 8月14日
  • しおリン

しおリン

みんなあると思いますよ♪
    たまには旦那さんや両親に子供を預けてリフレッシュできたらいいですね♡

• 8月14日
マァム

イヤイヤ期だし
自分の意見も言えるようになってきてるし自分を尊重してもらいたいんですよ!!
我が子もそうですよ…。
走り回るし騒がしいし自分がしたい!を叶えるまで泣き続けるし買い物も一苦労です(笑)