コメント
はじめてのママリ🔰
まだ親と決まったわけでもないので、いうのもアレですが…
出てきている状況が本当なら、可哀想で不憫で仕方がないですよね…
そういう事件も多過ぎて…
ままりぬ
本当にお父さんがしてたならえっ…って思いますけど怪しいですよね…
結構彼氏やらが子供虐待や殺すやらして捕まってる人多いですもんね…
-
はじめてのママリ🔰
犯罪になるパターン多いですよね。母親に見る目がないのが原因だとはおもいますが、女である前に母親の責任果たしてほしいですよね。
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
継父や養父からの虐待って圧倒的に多いです。リスクアセスメントの中にもそういったところを見ないといけないなと思います。今回のケースも、多分前々から児相のケースだったんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
継父とかは児相はチェックしたほうがいいですよね。
- 4月14日
みふ
その事件に関してはまだ確定はしてないですけど、そうだったらほんとにお子さんが不憫でならないです。
私自身も母の再婚相手に虐待受けて育ったので、もし今の夫と離婚したとしても(たまに考えますが😂)、再婚は絶対にできないです。しないと誓ってます。怖いニュースも多いしもう誰も信用できません🥹
-
はじめてのママリ🔰
辛い思いをされたんですね。🥲
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
まともな相手と再婚していればそうはならないんでしょうが⋯
人を見る目がない男女が安易に再婚しちゃうと悲劇になりやすいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
元々ろくでもない似た者同士がひかれたのかもしれないですね。安易に出来ちゃた婚や離婚で犠牲になるのは子供ですよね。
- 4月14日
ママ
よく子どもの虐待死で逮捕されるのは【内縁の夫】【義父】など再婚相手が逮捕されるのが多い気がします。
全員じゃないけど
連れ子再婚はリスクありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
連れ子再婚ってそういうふうにみえちゃいますよね。逮捕ほんと多いですよね。やっぱり血がつながらない他人😵💫
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そもそも1度離婚してる、結婚せず子供産んでる時点で見る目がないのは確定なのにそれでも再婚してる時点でそうなる未来見えてるんですよね😂なぜ二回目なら大丈夫と思えるのか不思議なくらいです。あと子供のことをしっかり考えられるなら、子供が成人するまで籍入れるのは待てるだろうって思えます。子供のためじゃなく自分のために再婚してるのである意味子供の親権持ってる側も子供からしたら立派な加害者ですよ
-
はじめてのママリ🔰
なるようになった気もしますね😢考えが浅い母親の犠牲になったこどもがほんとにかわいそう。
- 4月14日
ママリ
ユキくん。どんなに怖くて痛かっただろう苦しかっただろうと思うと、涙がでて胸が苦しくなります。
ユキくんのその時、私は何をしてたのかな、、なんて考えてしまい、辛くなります。
犯人はまだ出てないですが、親が守ってあげられなかったのは事実。
言葉になりません。
-
はじめてのママリ🔰
犯人はまだわかりませんが、幸せではなかった短い人生ですよね。😢軽はずみに出産、再婚した母親も加害者ですね。
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
あ、まだでしたね💦すでに出てきている情報だけでもかわいそうですよね。新しい彼氏ができたからって、我が子をおばあちゃんに押し付けて別居ってひどい