※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

汚れについて。洋服の黄ばみ(スタイや首もと)、子供用のプラスティック?…

汚れについて。
洋服の黄ばみ(スタイや首もと)、子供用のプラスティック?皿の汚れってどうやって取ってますか?

洋服は子供の食べこぼしが主で、食器は例えばミートソースみたいな色味が強い物を入れたらつくようなものです(¨;)
四角いウタマロ石鹸は持っていますが、よく凄い落ちるよって聞くけどあまり効果がわかりません😅付け置きなどしましたがいまいちで…

皆様どうやって黄ばみ汚れ落としていますか??

コメント

⑅

ちなみに食器用洗剤につけおきも試しました!

アタックスプレーで下洗いして、ハミングでつけおきしてますが、大抵落ちます!

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)夜中にすみません。

アタックいいんですね!使ったことないので試してみます💕

• 8月15日
みなり

どうしても取れないやつはセスキ炭酸ソーダで煮洗いするときれいになります♬

• ⑅

コメントありがとうございます!夜中にすみませんm(_ _)m

セスキ炭酸ソーダですか👀!
    買ったことないので検索してみます✨

• 8月15日
わたあめ

服は汚れそうなものを食べる時は汚れてもいい服にしています♪
もし外食で汚れたらその場でアルコールなどで叩き拭くだけでぜんぜんちがいますよ

食器はある程度汚れてきたら哺乳瓶用の薬液につけておいてます♪
それでも取れなくなってきたら買い替え時かなと諦めてます

• ⑅

コメントありがとうございます!夜中にすみませんm(_ _)m

私も最近は汚れそうな時は肌着にしたりお食事スタイをしてるのですが、スープとかこぼすからかだんだんと黄ばんできて😅
    アルコールいいんですね!試してみます☺

• 8月15日
へる

皿類はミルトンにつけます。
真っ白な服の黄ばみはキッチンハイターで取ります。
スタイは食器用洗剤を入れて煮洗いすると取れます〜

• ⑅

ミルトンのサンプル残ってるのでやってみます😆
    食器用洗剤で煮洗いですか‼煮洗いしたことないので明日試そうと思います☺

• 8月15日