※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ517
子育て・グッズ

ミルク飲ませた後、湯冷し飲ませる方がいいですか?舌にミルクの後が気になります。

混合で、育ててるのですが、皆さん、ミルク飲ませ終わった後、湯冷し飲ましてますか?
舌にミルクの白の後きになるのですが、
どうされてますか?

コメント

すまいりぃ

飲ませてないです。
昔の人は舌を拭くように言う人が多いみたいですが、舌が白くなってもそのままで全く問題ないですよ^^
1ヶ月だと1日に飲む量も少ないので、毎回湯冷まし飲ませてたら肝心のミルクや母乳が飲めなくなっちゃうと思います(>_<)

• あこ517

あこ517

そうなんですね
    そのままで、大丈夫なんですね^_^
    ありがとうございます

• 7月26日
まぁぶる

ミルクと母乳以外は、K2シロップを飲ませる時の白湯ぐらいしかあげた事がありません…
※この飲ませ方は病院からの指定です
飲んだ後の口の中まで、気にした事がありませんでした(^_^;)

• あこ517

あこ517

一ヶ月健診の時に、医者から舌の白いの残るから湯冷し飲ましてって言われたけど、飲み終えたら、寝るしで、飲ませられなく。それに湯冷しまで、用意するのが大変なんもありまして。

• 7月26日
  • まぁぶる

まぁぶる

そうなんですね(・・;)
    確かに飲み終えたら寝てしまうし、湯冷しをあげるのは難しい&面倒ですよね。
    お医者様はなんで残る事を気にされたんでしょ?はるがみ☆さんが仰る通りなら、飲ませる必要は無さそうなのに…気になる(笑)
    明日、小児科に行く用事があるので覚えてたら聞いてみます❁

• 7月26日