※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶卒業時期や食事とフォローアップミルクの併用について相談中です。

一歳の娘について。
食後にフォローアップミルク飲ませてますが、哺乳瓶はいつごろ卒業したらいいのでしょうか❓
最近は食事も半分食べた頃に、水分欲しがるので、ストローでフォローアップミルク飲ませながら食事しています。
食事しながらフォローアップミルク併用してる方いますか❓

コメント

ドラえもん☆

長男と次男は自分から嫌がりましたね…1歳と3ヵ月頃だったと思います!フォローアップミルクも栄養があるのでいいですよね♪食事では補えないとこもあるので。牛乳が飲めるようになったら卒業ですよね!

ayaniu1610

うちの息子は哺乳瓶1歳のお誕生日に卒業しました(o^^o)♡哺乳瓶は虫歯になるリスクもあるので1歳の誕生日に卒業がオススメだと歯科衛生士さんが仰っていました(>_<)!
ストローかコップで飲めるなら哺乳瓶卒業されてみてはいかがでしょう?うちは離乳食が順調だったのでミルクも哺乳瓶と同時に卒業しました!これは離乳食の進み具合もあるのでなんとも言えませんね(;´Д`A

ガーコ

返信ありがとうございます。
娘も自分から嫌がる時期が来てほしいですね。牛乳には鉄分が多くないって聞き、まだフォローアップにしてました。

ガーコ

ストローやコップで飲めてるなら卒業でいいですよね🎶そーしてみますありがとうございます^_^