※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
ココロ・悩み

自分の方が付き合い長いし、もう結婚してるのに、旦那の元カノに嫉妬したり気になってしまいます。。。同じような方いますか?

自分の方が付き合い長いし、もう結婚してるのに、旦那の元カノに嫉妬したり気になってしまいます。。。同じような方いますか?

コメント

mama

相手の連れ子に
嫉妬します…(*´ω`*)笑

メリ

私も同じです😭
付き合いもまだ元カノより短いです💦
元カノとは同棲してて、付き合いもそこそこでだったので、結婚考えてたのかなぁとか嫉妬しちゃって妊娠中は喧嘩ばかりしてました💦
今は子供産まれてあまり気にしなくなりましたが、元カノが買った食器やら調理器具あるので、最近、使えなくなってきてかなり罵ってます(笑)
そらでストレス発散!
あの女よりも付き合い短くて結婚したしと、自分の中で優越感に浸らないと嫉妬心がなくならないので、今でも思い出した時に、自分の方が上だと考えて、きっと元カノはこうだから別れたんだ、こうだから結婚までいかなかったんだと妄想で抑えてます💦

👫💓

元カノ未だに気になります。
気にすることないってわかってるけどたぶんこれからも頭から消えることはないんだろうな~って思います(´+ω+`)
しかも元カノのほうが可愛いし細くて旦那のタイプばっか😖
1回気持ちを通じ合わせた相手だから嫌ですよね~😭💔

草組

ヤキモチはやきませんが
最近元カノといった場所と私とのデート先が旦那の記憶の中でまぜまぜになってきたので
先日も
「あれー?そこ行ったっけなぁ???前の彼女じゃね?」って嫌味言いました。笑

義母もたまに元カノの名前で私のこと呼ぶんで親子してなんだよwって
軽くむかつきます。笑
まぁ付き合った期間はあっちの方が倍以上長いんでしゃーないのかなと( ´・ω・`)

あたしと付き合ってからそんなとこ連れてったことないじゃん!笑
そんなとこも元カノといったんだぁ♪ふぅんwってしばらくそのネタでいじります。笑

きこ

なぜ嫉妬するのですか?まだ関係が続いているのですか?
勝手に不安を作っているのは自分で、勝手に不安になっているのも自分。自分で自分の首を絞めているのと同じです。
所詮、彼女ですよ。あなたは妻です。最終的に旦那さんが選んだのはあなたで、旦那さんの帰る場所はあなたですから、ヤキモチなんで焼かなくていいんですよ。
目の前で美味しそうにご飯を食べている旦那さんに感謝と幸せを伝えてあげてください、その言葉はちゃんとあなたに返ってきますよ😄