コメント
みくる
味付けや見た目(切り方や大きさ、かわいくデコレーション)を変えてだし続けています(笑)
あとは、一口でも食べられればokにしているので、一口も食べないことはないです。
ちなみにどんな野菜が食べられませんか?
なみスチル
上の子は何してもダメだったので、たまにパンケーキに混ぜて与えていましたが…
それ以外は納豆ごはんor卵かけご飯メインでした。笑
野菜は全部食べない、肉も嫌い。魚は食べてくれましたが(°_°)
幼稚園に行き出してから少しづつ食べれるようになり、今は嫌々ですが出した物は全部食べてくれます^_^
それまでの健診でも何も引っかかることなく、逆に大きめで育ってくれていました!
栄養不足かと心配になるかもしれませんが、あまり無理されますとお互いにストレスになるだけだと思いますので、本当に小さなカケラ1個からスタートして、都度思いっきり褒める!を繰り返したら少しは食べてくれるようになるのかなー?と思いました!
-
ちょこ
お返事ありがとうございます!
なみスチル様のお子さんは幼稚園に通い出したら食べるようになったんですね。私も早く幼稚園に通わせたいと思いました(>_<)
明日からさっそく小さなカケラを食べさせて褒めるやり方をやってみます!- 8月14日
-
なみスチル
お昼を友達と一緒に食べるので、食べようとする気持ちが違うのかもしれません^_^
あとは先生も頑張ってくれます!笑
そのおかげで最初の一年は先生との会話ほぼ野菜の話しでしたけど。笑
少しでも食べてくれるようになるといいですね^ ^
でもいつかは食べてくれる日が絶対に来るので、気長にノンビリで頑張って下さい(^^)♪
あ、一緒にお野菜育てるのも一つの手だと思いますよ(^^)
育てた野菜は、「えー」って言いつつもすぐ食べてくれます♪- 8月14日
-
ちょこ
ありがとうございます!毎日イライラしてしまうので、焦らずに頑張ってみます(^o^)
子供と一緒にお野菜育てるの楽しそうですね!やってみたいと思いました♪- 8月14日
く〜みん
娘が全然野菜食べないので試行錯誤してます。
よくやるのが
人参をすって、パンケーキに混ぜる。ほうれん草はみじん切りにしてパンケーキに混ぜる。
さつまいもはゆでて角切りにして出すと食べます。
あとは、おやつ代わりにタッパーにいれて外に持ってって
公園とかであげると食べます。
バナナやマンゴーを入れた果物ベースのジュースにほうれん草やトマトなどを入れて、生野菜ジュースを作って飲ませたりしてます(TT)これは配合によっては当たりハズレがあります。
-
ちょこ
生野菜ジュースや公園で食べる方法はやったことがないのでやってみます!
最近パン焼き器を買ったので、野菜をすったものを入れて食べさせてみます(。^ω^。)- 8月14日
ちょこ
野菜全部食べないんです。卵も大嫌いです…最初は人参だけは食べてたんですけど、今は人参も食べません(>_<)
みくる
うちも卵大嫌いで、ほんとたくさん作りました。オムレツも、フレンチトーストも、茶碗蒸しもだめだったのに、うずらの卵の目玉焼きを食べた時には愕然としました(笑)
ベビーフードはあげたことがありますか?中には手作りはだめだけどそれは食べるお子さんもいるようです。
ちょこ
最近、お昼ご飯だけベビーフ-ドをあげてます。ベビーフ-ドの野菜は食べるんですけど、そしゃくが気になってしまいます(^_^;)
うずらの卵はまだ食べさせたことが無かったのでやってみます!
教えて頂きありがとうございます!
みくる
ベビーフードに、茹でた野菜を加えてみるとかどうでしょうか?味付けが好みなら、食べてくれるかもと思いました(^_^
ちょこ
ベビーフ-ドを使っているのに茹でた野菜を加える方法は思いつきもしませんでした!明日やってみます!ありがとうございます(^o^)