32週の初マタが、産休中にイライラや不安を感じています。旦那との時間が長くなるとイライラし、我慢が続きます。不妊治療で授かった赤ちゃんに対する想いや、逆子の不安もあり、ネガティブな気持ちになっています。
32週の初マタです。誰にも言えない愚痴を書かせてください(*_*)
最近、早めに産休をとり家で過ごすことが多くなりました。最初はDVDを借りてきたり、テレビみたりなど、ゴロゴロしていたんですが、飽きてくるし散歩もしたいんですが、張りがあり無理もできず(*_*)
お盆休みで旦那も家にいるんですが、一緒にいる時間が長いほどイライラするし、私はお酒も運動も遊びにも我慢してるのに旦那は好きなことしてるし(*_*)
不妊治療で授かった大事な赤ちゃんです。我慢は当たり前なんですが…(T-T)やり場のないイライラと、旦那にイライラします(T-T)
ずっと逆子で出産に対する不安や、お金の事や、旦那に不満など、ネガティヴになります。
こんなママでごめんねって思います(´-`).。oO
すいません(T-T)愚痴でした。
- めぐみん(7歳)
コメント
★アンパンマン★
出産して、今の状況が変わらず育児が協力的じゃなかったらもっとイライラしますよ😤
今のうちにしつけておいた方が…。
うちはもう手遅れなので、出産して一年…今も好き勝手な事しています😖
もーた
わかります!
仕事も休みになると、なんか世界が自分と旦那だけになっちゃうような感覚でしたー。
自分は身重だから休んでても気が休まらない感じになるし、情緒不安定にもなって旦那にイライラして、自己嫌悪になって...とか私もグルグルしてましたよ。
あまり我慢せずに今しか出来ない息抜きの方法を探してみるのもいいですよ!
仕事してたら出来ないなぁーこんなの、とか、子供が産まれたら出来ないこととかやるといいかもしれないです。
私は図書館で普段はあんまり読まないジャンルの本読んだり、近所のカフェに息抜きに行ったり、昼間から音楽かけながらお風呂入ったりしてましたー!
-
めぐみん
お返事ありごとうございます(^ ^)
そうなんです!仕事してる時の方が違うストレスはあるけど充実してたかもしれません(*_*)
今しか出来ない息抜きの仕方!私も探してみようと思います(^ ^)
ポジティブな意見で参考になりました(^ ^)ありがとうございます😊- 8月14日
-
もーた
めっちゃわかります〜!!
仕事してた時は、早く休みにならないかなぁ〜とか思ってたのに、いざ休みになると暇だし、遊びに行くには体調が気になるしとかで。
身軽に遊びに行ってる人が羨ましくなりますよね〜。
イライラし過ぎて夜、発狂しそうになった事があって、旦那に牛歩並の散歩に付き合ってもらったりしました(笑)
旦那さんがお休みなら、妊婦ペースのお出かけもアリですよ!
ひと休みばっかりでしたが、旦那が休みの時は外出に付き合わせてました!
外だと普段言えない事とか言えたりするし。
残り少ないマタニティライフ、楽しんで下さい💕- 8月14日
ちか
うちの旦那はあんまり遊びに行かないんですが、行くと必ず朝まで帰ってきません。
この間、お盆なのでお墓参りに行くから遊び行ってもいいけど早めに帰ってきてね!と伝えました。
先に寝てガチャガチャ聞こえて何時だろう?と時計を見ると朝の5時過ぎ…
怒ったら、墓参りの時間まで寝かせてと言って寝てしまいました。
時間になり起こすとひたすら眠い眠いと連呼しているのでめっちゃ怒ったら開き直って、義実家と一緒に行く約束してたので迎えに行って車の中でも眠い眠いとうるさくて、さらに怒ると旦那のおばあちゃんにあんまり怒らないでと言われ余計イライラしてその後お昼に行く予定でしたが断りました。
ダラダラ長く書いてしまいましたが、生まれるまで自覚がないってホントだなってめっちゃ思いました😡
-
めぐみん
うちもたまに飲みに行くと朝方になります(>_<)もしかして、浮気とかしてるんじゃ?とか勝手に不安になりイライラしてケンカしてました(>人<;)
最近は少し諦めています(´-`).。oO勝手にすれば!とさえ思います(´-`).。oO夫婦って難しいです。- 8月14日
めぐみん
育児に協力的じゃないなんて今よりもイライラしそうです(>_<)
旦那って仕事してるだけに感じます(´-`).。oO