※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

男性が大変だと感じる点について教えてください。

女は大変!
っていうのと同じで
男は大変!
というのもあると思います。

自分から見てこういうところは男の方が大変だなと感じるのはどういうものですか?

コメント

もちもち

しいていえば、女心がわからないことですかね(笑)

K

災害や事故で避難する時も「子供と女性から〜」って男は後回し。
共働きの家庭も増えていますが家族を養わないといけないという責任。
男性は大変だなぁと思います😅
うちの職場では体力的な仕事は男性が必ずやらされて女性はとても気を遣われます💦
生物学的な理由もあるとは思いますが、男性のほうが寿命が短いのは社会的なストレスを男性のほうが多く感じているからだと思います💦

私は子供を産む幸せも味わうことができて、女性に産まれてよかったと思ってます😉✴

ぷーやん

主人は現場仕事してるので
こんな、暑い時期に汗だくで
男は大変だなって!

まあ、私も元々現場仕事を
してたんですけどね(笑)

姉妹まま

現場仕事なので、年がら年中、暑かったり寒かったりするところですかね?笑

バナナ

人によるとは思いますが、
毎日働いて付き合いで飲み会行って
大変だなーって思います!!
仕事も生活がかかっているので、
一生同じ仕事をする覚悟でいるのは
すごいなってf^^*)
自分がしていない、できそうにないことを
している人はやはりすごいなって
思いますね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

みさ

定年まではどんなにしんどくても養うために、働かないといけないところかなと。わたしは働きたくないんで、笑!!

ひまわり

やはり仕事に関しての責任感でしょうか。
私は共働きですが、私は好きで仕事をしていて、やりたいからやっています。
でも、男の人はそうもいかないと思います。世間体もありますし。
男女平等とは言っても、やはりまだまだ日本人の潜在意識の中には、男は外で仕事、女は家で家事、があると思います。
私はその考え方が凄く嫌いですが、何か仕事でイヤな事があった時、専業主婦に逃げる選択肢があるかないかは、かなりストレスが違うのではないかと思います。

りんりん

仕事ですかねー。
運転する仕事なので、寝不足や体調不良なんかは危ないですし、夜勤もあるし。
「家族のために」って嫌でも仕事に向かうとこは大変と思います。

ポン太

妊娠、出産を経て...

妊娠中はマタニティブルーの妻による八つ当たり攻撃、出産時は陣痛にもがき苦しむ妻による八つ当たり攻撃、産後は育児疲れの妻による八つ当たり攻撃を散々受けてもなお、私のことを大好きと言ってくれる旦那さん見て、常々「男の人はたいへんだぁ」と思いますっ😂😂😊

ちゃんやま

母性ないのに、急に親になれといわれて
育児家事しないとくそ亭主とか言われることですかね笑、しいて。

わたしは管理職でバリバリ仕事して男の部下もたくさんいましたので、基本的には男が大変なことなんて、ないとおもってます。
それでつかれて家事育児しないとか、おとこは弱いなーっておもいます。

布団好き

男女平等、社会に女性進出といっても世間的な責任や周囲からの重圧というとまだまだ男性に重くのしかかっていると私の周りでは感じます^^;

もも

男は仕事やお金稼ぎをしないとボロクソな評価をもらうところですかね。女は専業主婦になれるからいいなと自分で思っています。
あと奥さんの尻に敷かれることですかね。(笑)

桃

一生働かなきゃいけないことですかね
家事育児も大変ですけど、やっぱり働くって大変なので
その上家事も育児も手伝う世の中になってきているし、昔のお父さんより大変なんじゃないかなーと思います!

女は仕事辞めたかったら専業主婦の道があるけど男はなかなか。(専業が楽だとかそういう話ではないです)

ちびダル

やっぱどこに勤めてるの?お金は?っていう女のマウンティングターゲットになるのはかわいそう(✽´ཫ`✽)
自動車の工場だったので男性の多い職場なのもありたくさん感じること多かったですね…💦
男より女の私の方がバリバリ仕事こなせちゃってるのもあってか、使えねぇなぁ…って本人にわかるように私に言ってきたときはゾッとしました(◞ ๑⑈௰⑈)◞

恋愛絡みもそうですが声がかかるのって女の人の方が多いですよね(笑)
男の人は職場で出会いがないない言うから大変だぁって思います💦