コメント
ぶるぞん
哺乳瓶は最後まで持つ事なかったです笑
マグマグ、スパウトは使わず5ヶ月からストローを始めたのですが1週間くらいで飲んでました🙌❤ฺ
ゆあ
回答ありがとうございます💖
いきなりストローだったんですね!
どのように練習させましたか?😭
ミュち
哺乳瓶、スパウト拒否だったので5ヶ月でストロー練習させました(^^)
リッチェルのいきなりストローマグとゆうやつで練習させたら1週間くらいで普通に飲めるようになりましたよ!
-
ゆあ
リッチェルのやつ良さそうですね(^o^)
私も子供が5ヶ月ごろになったら買ってみます!!
ありがとうございました😊- 8月14日
❤︎
4ヶ月から自分でスパウト持って飲むようになりました😊✨
ストローは、5ヶ月になってからリッチェルのストローマグを渡して、ボタン押す気マンマンで待ってたら普通に一人で吸って飲んでました😅✨
-
ゆあ
そうなんですね😳
私の子哺乳類を持つそぶりを見せるのでそろそろスパウト買おうかな…- 8月14日
マンホール
上の子は4ヶ月、下の子は6ヶ月です!!!
ストローは2人とも7ヶ月です(*´ω`*)
練習させました!!!
-
ゆあ
どのように練習させましたか??
- 8月14日
-
マンホール
上の子の時にはストローを水に入れて口のところを指で塞ぎストローの中に水が入ってる状態にして(説明ヘタですみません)子供が吸ったタイミングでて指を離して流していました!!!
下の子のときには紙パックで
吸ったタイミングで押して飲ませていました!!!- 8月14日
-
ゆあ
なるほど!!わかりやすいですっ
真似させていただきます💕- 8月14日
shipo
うちは哺乳瓶は自分で持ってグビグビしてくれますが、ストロー飲みがなかなかできず、保育園でも練習するように言われてるのですが自分でも飲めないのか娘も怒る始末😂かえってコップで直に飲ませる方が今は上手です😂
-
ゆあ
いつ頃から持つようになりましたか??
ストローよりコップのが上手に飲めるんですね😭- 8月14日
-
shipo
持つのは6ヵ月くらいからですかね、意地でも飲む!!という気合いで持ったのでしょうか( ̄▽ ̄;)最近は座りながら片膝立てて親父のみスタイルですよ(笑)ストローはでもほんとにできないのでだいじょぶかな〜と😭子供によりますよね😭ま、一生できない子なんていないのだからと気長に見てます😁ゆあさんもまだ4ヵ月ですしゆっくりでだいじょぶですよ!!
- 8月15日
あい
スパウトを3ヶ月末くらいから始めました。
特に問題なく飲めてるので、ストローに移行してみようかなと、今日リッチェルのストローを買ってきました。
-
ゆあ
リッチェル人気ですね♡
- 8月14日
ゆあ
すみません!
下に返信してしまいました…
ぶるぞん
大丈夫です☺️❤
出産祝いでストローマグをもらっていたので、使ってみてダメならスパウトを買おうと思ってました🙌
うちは、リッチェルのストローマグを使ってました✨
蓋についてるボタンを押すと飲み物が出てくるようになっているので、子供が口をつけた時や吸った時にタイミングを合わせて押してあげると、飲み物が出てくるんだって認識してくれるみたいでした❤
最初は強く吸いすぎたり、口いっぱいに含みすぎて口から出したりしてましたけど、毎日使ってたら徐々に上手になりました☺️
ゆあ
ボタン押すと飲み物出てくるんですね🤔
リッチェルのストローマグ私も買って見ます💖
ありがとうございました😊