実母がうるさくて嫌で、放っておいてもいいか悩んでいます。
実母の事で悩んでいます。
悩むと言うより、愚痴ですね。
家から車で30分くらいの所に住んでいますが、免許がなく今年から急に膝が悪くて自転車に乗れないため買い物の足になりに息子を連れて週2回通っています。
最初は良かったのですが、最近は何だか育児や家のことに口うるさく、元からの性格ですがハッキリ物を言う人なので
私のことや家族のことを悪く批判したりあれこれうるさいので会うのが億劫です。
無神経なところが気にさわるので、もう足になるのが嫌で仕方ありません。
放っておいていいですかね?
- ゆうと母ちゃん(8歳)
コメント
usamama
ほっておけばいいと思います!
生協とかヨシケイとか
ネットスーパーとか
一人暮らしのお年寄りでも
なんとか生活してる人いっぱいいると思いますよ☆
ひあゆー
優しい娘さんですね(´・ω・`)
私ならほっときます!
して貰ってるのに調子乗られたらやる気なくなるので♡
-
ゆうと母ちゃん
ありがとうございます!昔からですが、母親が機嫌損ねると面倒くさいのでなるべく波風立てないように、いつからか気を使ってる自分に気づき、でも最近はなんだかそれに疲れてしまって…どこの家庭もあるかもしれませんが、離れて暮らして長いので余計母親の存在が脅威に感じられてしまって…
- 8月14日
-
ひあゆー
脅威…ですか。お辛いですね。
離れてるからこそほっときやすいのかなって思ってしまいました。
私は母親いなくて父は尊敬できる人なのでそういう事がなくて理解できずに軽はずみな事を…すみません。
私は母になってから自分の幸せを優先して生きようと決めました。笑っている母親がいて、初めて子供は真っ直ぐに育つと思うからです。笑っていない母を見て過ごした私の経験からきた答えです。
大変だと思いますが、自分を犠牲にし過ぎないで下さい。- 8月14日
hana
コープとか宅配頼むといいと思いますよ♡
いつまでもお世話は大変ですよね(>_<)
-
ゆうと母ちゃん
ありがとうございます!近所のコンビニくらいなら自転車乗ってるみたいなんですが、後は歩くしかないので、最近はまだまだ暑いし、炎天下歩かせるのも可哀想かなと思って一応色々こちらも気を使ってるんですけどね…容赦ない母親からの一言で、いつも一気に気持ちが覚めてしまいます。
- 8月14日
usamama
って、冷たい娘ですかね(^_^;)
わたしは実母も義母も
めっちゃ優しい人なので、
イヤな人だったらそーするなーって
感じデス
ゆうと母ちゃん
ありがとうございます。そうですよね、ネットスーパーとかあるし、それでお願いしてみようと思います。