赤ちゃんの頭の汗対策について相談です。暑がりで寝ている時も汗をかいている様子。クーラーや扇風機を使っている他、ひんやりマットも試しています。同じような経験の方、対策を教えてください。
お子さんの汗対策どうしてますか❔
生後9か月の息子ですが、頭の汗が多くて動いてると髪の毛濡れてます😅
もちろん寝てる時も頭ばっかり汗かいてるみたいで、暑そうだし、それで起きちゃってるようなところもありそうです💦
クーラー、扇風機はつけてるし、最近ひんやりマットのようなものも敷いてみてます。
赤ちゃんは汗っかきだと思いますが、みなさんどうしてますか❔特に頭の汗ばっかりかくお子さんいる方どうしてますか❔
- ちゃも(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぴよ
汗かいてたら、こまめにティッシュで拭いてあげます(^^;)
KKK
うちも頭に汗よくかいています。髪も多いので大変です💦
でも乾いた布とかで汗を拭き取ってしまうのは良くないと聞いたので濡れたタオルとかで拭いています。
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
うちは髪の毛そんな多くないのにちょっと動き回ると湿ってたり濡れてます😅
濡れたタオルなどが良いんですね😃知らなかったです‼何でだろう⁉- 8月14日
-
KKK
汗の水分が蒸発する時に体温を下げるので、それをしっかり拭いちゃうと体温を下げにくくなって、ずっと汗が出るそうです。
- 8月15日
-
ちゃも
そうなんですね‼
教えてくださりありがとうございます✨- 8月15日
ちゃも
回答ありがとうございます✨
やっぱり拭いてあげますょね💡ちょっと動き回るとすぐ後頭部の髪の毛が湿ってるのですが、やはりこまめに拭く、ですね😃