子育て・グッズ 10ヶ月の息子なんですが指しゃぶりをずーとしてます😣しなくなる方法何かある方教えてください(´>_<`)‼︎ 10ヶ月の息子なんですが 指しゃぶりをずーとしてます😣 しなくなる方法何かある方教えてください(´>_<`)‼︎ 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 指しゃぶり 息子 年子ママ(7歳, 9歳, 10歳) コメント 🌼coco🌼 うちは、長男が指しゃぶりしていて、指しゃぶりしてる指に絆創膏貼ったら、舐めるの嫌がって、そのまま治りました😆 8月14日 年子ママ なるほど! 絆創膏取ろうとしませんでしたか😣? 8月14日 🌼coco🌼 うちはその時2歳越えていたので、ある程度言ったらわかっていたので取りませんでした😅 あと息子の好きな電車の絆創膏貼ったりして、取るのを阻止してました😆 8月14日 年子ママ なるほど🤠 手足口病になってしまい親指のところがかなりブツブツなって指しゃぶりしてるととびひになるかもと言われたのでこのままやめてくれないかな。と思いまして😂💦 何か対策頑張ってみます! コメントありがとうございます\♡︎/ 8月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
なるほど!
絆創膏取ろうとしませんでしたか😣?
🌼coco🌼
うちはその時2歳越えていたので、ある程度言ったらわかっていたので取りませんでした😅
あと息子の好きな電車の絆創膏貼ったりして、取るのを阻止してました😆
年子ママ
なるほど🤠
手足口病になってしまい親指のところがかなりブツブツなって指しゃぶりしてるととびひになるかもと言われたのでこのままやめてくれないかな。と思いまして😂💦
何か対策頑張ってみます!
コメントありがとうございます\♡︎/