

みたらし
市販のものを溶いて冷凍したことはないのでわかりませんが、出し汁は作って冷凍してます(^-^)

たゆと
粉末は手軽なのでわざわざ作って冷凍しようとしたことはないですが、他のものと同じく1週間ですかね。
うちは夕飯のときにぱっくだしで出汁をとり、取り分けて使ってます。少し多目に出して、取り分けて冷凍しておくこともあります。

ここ
作ってますよ( *・ω・)ノ
手抜きはいつでもできるんで最初は素材を食べてほしいので1週間ぐらいで使いきるように冷凍ストックしてます。
悩んでるんであれば作ってみたらどうですか?
簡単ですよ。

もった
自分で作ると味が薄過ぎて大丈夫か心配になってました(^^;;
大丈夫そうなので作っていきたいと思います!
コメント