コメント
ぶるぞん
洗濯槽だけじゃなくて、蓋や洗濯槽の上の部分(柔軟剤入れるところ)とかお湯で拭いたりしてますか?✨
ぴーちゃん
カビキラーだと洗濯槽裏のカビとか取れないので、酵素系漂白剤だとかなりごっそり落ちますよ!イオンとかにあるので粉のやつをお湯でつけおきするといいです!
臭いがするのは雑菌が多い証拠です😅
-
ハルノヒ
酵素系漂白剤…もしよかったら商品名教えてもらえますでしょうか?イオンは近くにあるので、早速買いに行きたいと思います!
- 8月14日
-
ぴーちゃん
イオンブランドの酸素系漂白剤が売ってます!
これです♡
粉を入れたら50度くらいのお湯をためて、5時間くらい放置して一度回すと、かなり黒カビがウヨウヨ浮いてきます😅- 8月14日
-
ぴーちゃん
はるはるみはるさん
- 8月14日
-
ハルノヒ
ありがとうございます!
早速明日、イオンに探しに行ってみます😃臭い、改善されるといいなぁ- 8月14日
-
ぴーちゃん
臭いは雑菌なので、洗濯槽裏の黒カビが取れたら臭いも取れますよ😄
- 8月14日
あい
お掃除本舗にこの前来てもらったら、すごいひどい状態になってました。
きれいにしてもらったら、匂いとかよくなりましたよ。
-
ハルノヒ
おぉ…うちも見えないところがすごいことになってそうですね😭
おそうじ本舗で、いくらくらいかかりましたか?- 8月14日
-
あい
15000円が基本らしいんですが、ビートウォッシュは解体が難しいらしく、約2万でした。
- 8月14日
-
ハルノヒ
ありがとうございます😃
うちのはすごい単純な作りのやつだと思うので15000円かなぁ…。
自力でやってみて、ダメならおそうじ本舗にお願いしてみようと思います!- 8月14日
-
あい
ぜひそうしてみてください。
あの汚れはみたらひくとおもいます(笑)- 8月14日
-
ハルノヒ
うぅ…恐ろしい😭
もういっそのことこの洗濯機捨ててしまいたい😭- 8月14日
S.H♪
お湯と漂白剤とタオルを投入して洗濯したら臭い取れました🙆
-
ハルノヒ
お湯と漂白剤とタオルだと、お手軽にできそうですね!どれくらいの量入れればいいのでしょうか?
- 8月14日
-
S.H♪
お湯と漂白剤はいつも通りの分量で、タオルは2〜3枚でやりました!- 8月14日
退会ユーザー
今日 洗濯機掃除しました😃
酸素系で過炭酸ソーダが入ってると取れやすいです😃
空の洗濯機に最初から粉を入れると良いですよ👌
お風呂の近くに洗濯機があるなら48度くらいのお湯をお風呂に貯めバケツと桶を2個使って運び最大量まで貯めると汚れが浮き上がって来ます。
洗浄コースで回し時間を置いてからまた洗浄コースを回してワイヤーハンガーにネットをつけてすくうとワカメみたいなのが大量に付いて来ます😱
何回か繰り返しきれいな水でもう一度回してすくってを繰り返すと綺麗になりますよ😃
-
ハルノヒ
今日、ワカメみたいなの出てきました〜😭まだまだ残ってそうですね💦酸素系の過炭酸ソーダが入ってるのって、商品名分かれば教えてください!
- 8月14日
-
退会ユーザー
今回はアリエールで普段は100円〜200円くらいで地元のスーパーで買ってます😃
いつもは半年に一回ですがワカメがドサっと出てきて処理するのが面倒なので月1くらいでやろうかと考えてます😅
もう出てこないかなー?と思っても回すと出てくるんですよね😱
出てこなくなるまで根気よく取りたいので今度は旦那が休みの日にやります😊- 8月14日
-
退会ユーザー
アリエールのは再付着を防止する成分が入っているのでオススメです😊🤚
- 8月14日
-
ハルノヒ
ありがとうございます!早速買いに行きます!
今までこまめにお手入れしてなかったので、根気強くワカメと闘わなくちゃですね😭ありがとうございました✨- 8月14日
ハルノヒ
今日、慌ててキレイにしました💦キレイにした後に洗濯したんですけど、やはり臭いです😭1週間前にはあまり臭いは感じなかったと思うんですけど…洗濯機のお掃除怠ってた罰でしょうか(泣)