コメント
きりん
断乳中は気をそらすため出かけてましたよ💦痛みはもう我慢です(笑)
まさこ
うちは断乳3日目です💡
うちはお盆や主人がお盆休みなので、何も気にせずお出かけしてます。
うちの娘は、断乳前から日中はお出かけしていたら、気が紛れるのか日中は授乳しなくても大丈夫なので、あと私と2人っきりだとまた、おっぱいを思い出したらと思って出かけているのもあります。
主に実家に帰ってます。
普通に外食行きましたし、お墓参りとか。
断乳前から、12時間程飲まない時もあったので、胸の張りはそんなにひどくないですが、痛いときはすこーしだけガス抜き程度搾乳してますが、娘に上に乗られると、痛いーと声が出るくらい痛いです。
うちは、おっぱいマンだったので、娘が思い出してももらえないとか、ギャン泣きして悲しそうにする事が辛かったので、自分の胸のことは忘れてました💦
-
ちはる
断乳中詳しく回答ありがとうございます😊うちも今日で断乳の3日です‼︎
うちはお乳が詰まりやすく、詰まらせない為にもギリギリまでしっかり飲んで貰っていました。
食事制限や味付けを薄くする、疲れない様にする、考え過ぎない様にするなど色々気を使って来ました。それでも詰まる詰まる。笑
乳腺炎になると断乳中を中断せざるを得ないと聞いていたのでもう、ヒヤヒヤしながら過ごしています笑
明日はうちの実家で見てくれると言うので連れて行ってみます‼︎
詳しく教えていただきありがとうございました♡- 8月15日
ちはる
回答ありがとうございます😊
どこにお出かけされていましたか?
きりん
児童ホームやショッピングモールです!!
ちはる
ありがとうございます😊