※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんを入れるのは毎日で、湯船にも浸かります。時間は何分くらいが適切でしょうか?

来週で1ヶ月になるので、沐浴槽を卒業します。お風呂で赤ちゃんを入れるのって、普通は毎日、シャワーのみでなく湯船にも浸かるのですか?また何分くらいですか?

コメント

すぎにゃん

私は毎日浸からせてますよ( ˊᵕˋ* )
湯船には長くて5分くらい浸からせてます(*´◒︎`*)

• まい

まい

普段、湯船につかることがないので…。ありがとうございます!

• 8月14日
みぃ

1ヶ月になってからというより、1ヶ月検診でOKが出たら大人と一緒に入って大丈夫だと思いますよ(^^)
うちはお臍がジュクジュクしてたので、1ヶ月すぐには入れなかったです💦
一緒に入るようになってからは毎日湯船につかってて、最初は1〜2分くらいからスタートして、今は3〜5分くらいで上がってます✨
1ヶ月検診で聞いてみるといいですよ✨

• まい

まい

お臍の状態にもよるのですね。1ヶ月検診で聞いてみます。ありがとうございます(^^)

• 8月14日
どらねこ

湯船につかってました!
5分くらいだと思います😊

• まい

まい

湯船につかるのが一般なのですね、ありがとうございます(^^)

• 8月14日
虹まめ

うちは湯船に浸からせてますよ😃

• まい

まい

みなさん使ってるんですね。ありがとうございます(^^)

• 8月14日