※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
お金・保険

子供がいる場合、エアコンは熱中症対策で必要ですが、冷房と除湿では冷房の方が節約になりますか?

この時期、節約とはいえエアコンつけないと子供がいると熱中症対策の為にもつけない訳にはいかないじゃないですか?
そこで冷房と除湿だとどちらの方が少しでも節約になりますか?ずっと除湿だと思っていたのですが先日TVで冷房の方が節約になると言ってたので、どちらかなと思ったので!

コメント

もーたん

冷房27度設定つけっぱなし設定が一番電力やすいらしいですよ

クリームパン

付けたり、消したりするよりも設定温度を高めにして付けっ放しが良いそうです!

つけ始めが一度電気を消費するようですよ!

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

除湿はエアコンによって違うみたいで、除湿しながら涼しい風が出る除湿は冷房より安くなるみたいです!
新しいエアコンは、ほとんどがこちらのタイプみたいです!

我が家では実験中です!7月は除湿でいき、8月は冷房で過ごします。
今年は高く付きますが、来年から節約出来ればいいかなーと思い…笑

• ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

あとは数時間消すくらいなら付けっ放しのほうが節約になります!部屋を一から涼しくするには4時間分の電力を使うと、この前TVで見ました◡̈

• 7月26日
まぁぶる

お使いのエアコンによって違うそうですよ(^^)
我が家のエアコンは、メーカーに問い合わせしたところ、自動運転が一番節約になる機種でした。

みっさ

うちも除湿しながら涼しくなるので十分冷房の効果があります。