※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami.*
子育て・グッズ

使い捨てでない母乳パッドを使ったことのある方、メリットデメリットを教えてください。

犬印などが出している
使い捨てでない母乳パッドを
使ったことのあるママさんいらっしゃいますか?

メリットデメリットを
教えていただきたいです♡

よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.

コメント

greenblue

私は母乳の出もよく、母乳パッド必須ですが、使い捨てのパッドだとかゆくなってしまい困っていました💦
どこのブランドかは忘れてしまったのですが、布のパッドを使いはじめて痒くなることもなく、夏場も臭くなることもなく笑、私にはとっても合っていました😃
デメリットは、1日に何度か交換すると思うので、洗いかえ用にいくつか買わないといけないため初期費用がかかること、なるべく早くお洗濯しないとカビが生えてしまうこと、があると思います。
でも使い心地はとってもいいと思いますよ~😄オススメです🎶
1セット買って使ってみて、洗い換えようも揃えていったらいいかもしれません🙋

• manami.*

manami.*

なかなか周りに使っている知り合いがおらず、第一子のときは使い捨てだとズレが気になりつけていられませんでした😭ご意見いただけて助かりました!

ちなみにわたしが気になっているズレはどうでしたか??

産後のブラはトリンプの出しているスロギーを使用予定で、付属のパッドと交換すればいいのかな?と思っているのですが、使い捨てのもののように直に胸に当たる感じで使用するのでしょうか🙄?

• 8月14日

使い捨ての使用感が好きではなく、布製の母乳パッド買いました。

私の場合は、ズレて母乳パッドのカバーのところになってしまって、服まで濡れてしまい、外出時には不安がありました。
また、量が多いと、換える前にカバーまで到達してしまい、結局、使い捨てに戻りました。

あとは、マメなタイプではないのですが、それでもカビを懸念してこまめに手洗いしていましたが、梅雨の時期だったこともあってかカビました。。。

greenblue

布だと止めるテープがなく、ブラとの間に挟むだけなのでずれますねぇ…
ズレが気になる場合、布はもっと気になるかもしれません💦
あと私も外出時は使い捨てにして、気軽に取り替えられるようにしていました。