※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jay
その他の疑問

築40年フルリノベーションの中古戸建てを購入することに決めました。み…

築40年フルリノベーションの中古戸建てを購入することに決めました。
みなさん、どのようにして値引きしてもらいましたか?

コメント

ゆ〜たん

築36年より前だと建築基準法改正前で地震に弱いですが、しっかり耐震対策されていますか?
もしされていなかったらそこを使うのも良いかもです。

• jay

jay

耐震対策は全くされてません。値下げ交渉の時にこれをネタに話してみますね☆

• 8月14日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

是非是非!
    購入後耐震診断は無料でしてくれますし、その後は耐震改修するなら補助金とかも少なからず出たりするので、市役所に問い合わせると良いですよ(^^)

• 8月14日
  • jay

jay

そうなんですね!
    値引きしてもらって耐震改修で補助金が出れると1番ラッキーですね!
    ちなみに断熱材が入ってないので入居前に入れようかと思ってます。購入して耐震改修➕断熱材の工事、すぐには入居できなそうでウズウズします!

• 8月14日