コメント
OZ
成長してる証です。
そんなん言ったら
赤ちゃんがかわいそうです。
n
同じく8週目の妊婦です
私は7週までつわりが酷く
一時期歩けないほどで
毎日泣いてました
けどそれは赤ちゃんが元気な証拠
だと思うことにしたら
少しばかりですが楽になりました
個人差もありますが暑い中なので
飲める飲み物とゼリーや果物などを
食べることをお勧めします。
つわり頑張ってでのお産だと思うので
お互い頑張りましょう( ˊ꒳ˋ )
-
nico☆
わたしも昨日貧血で家で倒れて、誰も気づいてくれず目を覚ましました。
ありがとうございます。- 8月14日
-
n
それ大丈夫ですか?
そのあと病院など行かれましたか?
なるべくトマト類や水分などの
補給をお勧めします!- 8月15日
ねこひた
わたしもそんな時期ありました(´;ω;`)
何してても気持ち悪いし吐きたいのに吐けなくて旦那にも当たり散らしたことあります。
8wだとそろそろピークの時期ですよね(つω-`)
わたしは10wくらいが1番ピークでずっと泣いてました。
でもつわりはいつか終わりがきます!
今は無理せずにゴロゴロしてたっていいんです!
水分は取れてますか?
あまりひどいようなら病院に相談してみてください(>_<)
なにか対策があるかもしれません!
-
nico☆
今は、重症妊娠悪阻で、入院していて一時帰宅しています。家に帰ってきても辛くて、辛いよと旦那に言っても
だめだし...- 8月14日
あこまま⑅◡̈*
わたしも一日中辛くて妊娠なめてました…でもいつかつわりも終わる時が来ます!😳
-
nico☆
がんばります。
- 8月14日
退会ユーザー
妊活を得て、やっときてくれた赤ちゃんなのにですか?
-
nico☆
ごめんなさい。辛すぎて怒鳴ってしまいました。
- 8月14日
K❤︎
わたしも毎日慣れない環境+つわりで泣いていましたが、収まりました。あかちゃんが成長しっかりしてくれてると証です。安定期に入ると同時につわり去りました。今はしんどくても頑張ってください。
-
nico☆
ありがとうございます。
- 8月14日
c-mama⌣̈⃝♡
赤ちゃんがかわいそうですよ。
つわりは辛いですよね…
産む時も辛いです!
でもそれを乗り越えて可愛い我が子にあえるんですよ!!
だから頑張りましょう😊
-
nico☆
そうですね...がんばるしかありませんね。
- 8月14日
ちびっこ母
つわり辛いですよね。
私も初期はほとんどつわりで動けず、吐きすぎて喉も切れて血を吐いたときもありますし、お腹の子に怒鳴ったりよくありました。
でも、そのあとは少し体が重い程度であれはなんだったのかと思うほど楽しく妊娠生活を送れましたよ。
まだまだ辛い時期だとは思いますが、可愛い我が子を抱けるまで頑張ってください。
応援してますね!
-
nico☆
わたしも血を吐いてる状態です。
頑張らないといけませんね- 8月14日
べりー*
まだ入院中でしたら、エコー見せてもらうとどうですか?💡そろそろ動いてるのが見える時期かと思います❗なんだかんだ動いてる赤ちゃん見ると、仕方ないなぁって思えますよ😊💦
-
nico☆
水曜にエコーなのでそこですこし気分が和らげばと思います
- 8月14日
こめ
悪阻がひどく辛いのは分かります
私も何食べても吐きっぱなしで2週間ずっと、毎日4回以上の嘔吐を繰り返す毎日でした
でもあなたを選んで来てくれた赤ちゃんなんですよ?
あなたの気持ちは痛いほどわかりますが…
せっかく妊活頑張ったのに、妊娠したらそこで終わりですか?
妊娠することがゴールになってませんか?
ゴールではありませんからね
辛い妊活に耐えたあなたを選んで来てくれた赤ちゃんを元気に育てるためのスタートなんですよ
どれだけ悪阻がひどくて辛くたって、妊娠をやめたいなんてそんなことひどすぎます
赤ちゃんのためだから我慢しようって考えるんじゃなくて、私しかこの子を育てることができないんだ、守れないんだって気持ちで、悪阻も乗り越えてください
悪阻はいつか終わるものです
-
nico☆
そうですね。昨日は辛すぎて、旦那に辛いよといっても、どうしていいかわからないといわれ涙が止まらず
当たり散らしてしまいました。がんばらないとですね- 8月14日
-
こめ
マタニティ生活楽しいことばかりじゃない、それはみんな一緒です
悪阻がない人もいるでしょうが、私のように、貧血、低血圧で、駅で意識を失ったり、体調の悪い日は自宅のトイレや買い物先のスーパーで倒れかけ色々な方に迷惑をかけながら生活している人もいます
キツイし、決して楽じゃないです
でも、お子さんが欲しくても授かれなかったり、生まれてきたくても生まれてこれない子達もいます
それはyuzuさんご自身がきちんと分かっているはずです
思っていても口に出していいこと、悪いことがありますよ
ここはお母さんやお母さんになりたい人たちが頑張る為の場所です
みなさんの質問を見てたら、私だけじゃないって思えて心強いですよ
しっかりしてください!あなたはお母さんですよ!- 8月14日
-
nico☆
そうですね。奇跡に感謝しなければならないですね。
- 8月14日
ローラ
早かれ遅かれ最長10ヵ月の我慢です!
ながーい一生のうちたったこの期間を我慢するだけなんです👌
私も6w〜19wまで悪阻がかなり酷かったです…そして妊娠してからのホルモンバランスの乱れで情緒不安定になり毎日旦那にぴーぴー言ったり泣きじゃくったりしてました(笑)
今ではいい思い出…
あともう少しで会えると考えるだけでウキウキです!
妊婦さんの8割が悪阻を経験するそうです。一緒に乗り越えましょう!
-
nico☆
はい。旦那にピーピーいっても俺にはわからないよといわれ昨日は、
すごく落ち込み当たり散らしてしまいました- 8月14日
-
ローラ
たまひよとかに妊婦に言ってはいけない言葉特集的なものがあった時に、それを旦那に見せました!
それからは気を付けてくれてるみたいです😓
参考までに💓- 8月14日
-
nico☆
わたしも見せて見ます。疲れてる中背中とかさすってもらってたけど、
無理やりご飯食べさせようとしたり
昨日は全てにイライラしちゃって- 8月14日
-
ローラ
この感じ、女性であっても経験した人にしか分からないですよね😔
パパ専用のアプリ(写真添付してます)などもインストールさせて二人の赤ちゃんなんだよっていうアピールしてます😌
今の時期イライラするのはしょうがないと思います💦
私も毎日泣きじゃくって暴れてぴーぴー言ってました。
男の人は産まれるまで父親であることを自覚しにくいってよく言いますし、私の旦那もそんな感じです💦- 8月14日
-
nico☆
頑張って口に入れたくても入れられないし、昨日は毎日コンビニ弁当で悪かったから簡単にチャーハンつくったら
不満そうにしてて。そんな気力もないなか頑張ってつくって、匂いではいてたりするのになって。。- 8月14日
-
ローラ
凄い!私なんかつわり中家事一切できず(やらず?)全部旦那にやらせてました😭
頑張って食べなくてもいいんですよ(^-^)
私も飲めず食べれずで不安になって先生に聞いてみたら妊娠初期の間はお母さんが食べたものが直接赤ちゃんに伝わるわけじゃないから、口に出来るものだけでいいからねって言われました、- 8月14日
-
nico☆
無理やりスプーンでチャーハンを口に入れてきたので殴りたくなりました(TT)
レモンのかき氷を食べて。おとなしく過ごします。- 8月14日
-
ローラ
病気とは違うから食べれないんですよね😓匂いだけで気持ち悪いのに。
ほんと経験した人にしか分からないので、たまひよ読んでもらうのが一番手っ取り早いと思います😭- 8月14日
-
nico☆
そうして見ます(TT)ありがとうございます
- 8月14日
-
ローラ
ちなみにyuzuさんと私同い年です✌️
お互い頑張りましょうね♡
辛いのは今だけです😭💓- 8月14日
-
nico☆
ありがとうございます。一足早く、元気な赤ちゃん産んでくださいね。
- 8月14日
りんご
私は8週、10週、12週がひどくて、泣いていました。
赤ちゃんのために頑張らなきゃと思うのと、辛いがもう嫌だと思う毎日、
でも妊娠やめたいと怒鳴るなんてこと絶対にありませんでした
だって三年半かかってやっと出来た我が子ですもん!
-
nico☆
そうですよね。わたしも不妊治療の末の赤ちゃんです。怒鳴ってほんとにママ失格ですね
- 8月14日
K
つわりが酷いのは
お腹の中の赤ちゃんが頑張って
成長してる証ですよ!!
お腹の中の赤ちゃんもyuzuさんが
つわりに悩まされてる分
必死で生きよう。としてるのです!!
もう少しの辛抱ですよ!
つわりに絶えましょう😭😭💦
お腹の中の赤ちゃんって
yuzuさんが怒鳴ってる声とか
聞こえてるのであまり辛くても
怒鳴るのは良くないと思います…
元気な赤ちゃんを産みたいなら
妊娠初期に起こるつわりから
我慢しましょう😭💦
あまりにも酷い時はかかりつけの
病院へ電話して解決していくのも
良いと思いますよぉ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )︎︎✌︎︎︎✌︎
-
nico☆
ありがとうございます。
- 8月14日
-
K
頑張ってつわりに耐えて
元気な赤ちゃんをお互い
産みましょう👶🏻👶🏻💓- 8月14日
-
nico☆
はい(TT)ありがとうございます、
- 8月14日
dokinnchann
1つききたいのですが‥
もし、妊娠する前に『あなたはつわりがひどいです。』と言われていたら、あなたは妊娠するのをやめていましたか?
赤ちゃんは、ママが一番大好きだから、ママを苦しめることは絶対しません。
確かにつわりは大変。
でも、ものは考えよう。
赤ちゃんからの、〝ママ休んで〟メッセージだと思って、規則正しい生活を過ごしてみて下さい。
できるだけ前向きに考えること。
きっと、ママ思いの優しくて可愛い子が生まれると思いますよ。
わたしも吐きながら仕事家事で大変でしたが、つわりがあるということはお腹の中で生きてるということだから、どこかで安心していました。
つわりがなくなり、不安になる人や、悲しい事実を知る人もいること知っていますか?
つわりの時期を迎えず、さよならする赤ちゃんもいます。
中には全くつわりを感じない方もいますが、どう思うにしろ、このつわりを乗り越えないと赤ちゃんには会えないのです。
やめたいならやめなさい。
辛い辛い‥で過ごすのではなく、どうかしあわせな気持ちで過ごせますように。
-
dokinnchann
yuzuママがんばれ!!!!!
- 8月14日
-
nico☆
励ましのお言葉ありがとうございます。辛いばかりではなく、幸せな気持ちで過ごしたいものです。
- 8月14日
-
dokinnchann
他のコメントも見ました。
結構本当にひどい悪阻ですね‥
旦那さまの対応もあったのですね。
それは余計に辛いですよね。
わたしの旦那も最初そうでしたよ。
だから、その気持ちよくわかります。
でも、どんなに辛くても、もうあんな気持ちにはならないで下さい。
赤ちゃんを否定するということは、あなたや旦那さま、それぞれの家族も否定してます。
あなたの赤ちゃんをいない存在にはできないんです。
どうかがんばって、赤ちゃんを抱きしめてほしいです。- 8月14日
-
nico☆
そうですね。ほんとにごめんねてお腹の赤ちゃんに話してます。
- 8月14日
-
dokinnchann
また同じようになりそうだったら、噛みしめて究極の問いをしてください。
赤ちゃんが死ぬよりマシだ!!!!って。
お母さんはこのくらい強くならないといけないんです。
あなたも、あなたのおかあさんも、その昔からずーっと、計り知れない強い愛で守られて生まれてきたんです。
出産の報告、楽しみにしています(*´-`)- 8月14日
想たんママ
そのお腹の赤ちゃんへの思いが怖いです😱
-
nico☆
ごめんなさい。
- 8月14日
-
想たんママ
旦那さんに冷たくされてるんですか?⤵
- 8月14日
-
nico☆
昨日は、つわりがひどくて。
帰ってきた旦那に背中をさすってもらっていたんです。どうしてわたしばっかり、わたしも辛いんだよとはなしたら俺にはわからないよと。。。その言葉がショックなのとつわりがひどかったので当たり散らしてしまいました- 8月14日
-
想たんママ
それならマイナスな気持ちになりますよ!
解らないでわなく、大丈夫?が普通です。
男性は良い思いをして女性は苦しみますからね❗- 8月14日
-
nico☆
背中とかさすってもらってたけどよくならなくて、それにだんだんイライラして。。。
- 8月14日
はなたろ
yuzuさん!
勝手に心配してました(´;Д;`)
一時帰宅からどうですか?
まだ悪阻きつそうですね。。
妊娠ノートつけてますか?(*´꒳`*)
-
nico☆
一時帰宅しているのですが、まだ辛いです。ノートをつける体力もなくつけられていません。
- 8月14日
-
はなたろ
そうですか(´;Д;`)ご主人はやっぱりわかってくれない感じですか?少しでも食べられるものがあればいいんですけどね(>_<)- 8月14日
-
nico☆
食べても吐いたり、はかなくても気持ち悪かったりすると
無理やり指を入れて吐いてしまいます- 8月14日
-
はなたろ
それはつらい(´;Д;`)私は吐きづわりではなく食べづわりだったので・・。
でも前お話したときから一週大きくなってます!間違いなく赤ちゃんも頑張って成長してます(*´꒳`*)
今はつわりが落ち着く日が早くくることを祈るしかないですね(´;Д;`)- 8月14日
ちぃのまま❦
つわりはツライですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私は食べ悪阻からの吐き悪阻で結構苦しみました😔
でも産んだ今となっては悪阻もいい思い出です!
永遠と続くものでもないし、赤ちゃんが元気な証拠なので頑張って乗り越えてくださいね😊✨
-
nico☆
がんばります(TT)
- 8月14日
ぽね
妊活アカで1度コメントしてから、色々心配でよく投稿を見ていました。
それで、あんなに不安がって泣いてばかりいたあなたがママに!って✨✨
関係ない私ですが、すごく嬉しかったし、辛い不妊治療中の私も勇気が持てました。
あんなに望んで、あんなに泣いて、あんなに頑張っての宝物ですよ。
私達、不妊治療が終わらない人間からしたら『妊娠やめたい』って言葉はすごくショックです……。
悪阻の大変さは、なってみないとわからないのは百も承知ですが、
妊活の辛さをあれだけ体験していたあなたがそんな言葉を……
って、すごく悲しいです。
他の方が書かれていたように、妊娠がゴールではないですよね。
不妊治療をしていると、妊娠の二文字がゴールに思える日々ですが、
妊娠からがスタートなんですよね。
あなたしか守れない小さな命、
あなたも命懸けで守ってあげて欲しいです。
-
nico☆
ありがとうございます。心配してくださりすみません。
あんなに泣いた不妊治療の末できたのにつわりが辛くて辛くて。。
でも頑張らないといけませんね- 8月14日
-
ぽね
あの妊娠検査薬を何度も何度も試して、『妊娠してますか?』って投稿、私も祈るような気持ちで毎日見てたんです。
でも私はまだ妊娠して陽性反応を見た事がなかったので、お返事出来ませんでした💦
日に日に濃くなる判定線、感動しましたよね(*^^*)
あの時の待ち焦がれていた赤ちゃんが、今必死に頑張ってるんだと思います😭
旦那さんが、ちょくちょく他人事みたいな発言したりしていたのも読んでいました。
悲しくなりますよね…。
2人の子供なのにって思いますよね。
でもやっぱり男性は、お腹に赤ちゃんを身篭る事が出来ないから、どれだけ言ったってわからないんだと思います。
今は孤独で辛い事ばかりだと感じるでしょうが
遠くない未来、絶対にママしか経験出来ない幸せとか感動が押し寄せて来ると思います🍀*゜
だからなんとか頑張って、悪阻のしんどさ乗り越えてください!
ゆずりさんは妊活仲間のエースですよ!笑
私達も後に続けるように頑張るから、
ゆずりさんも頑張って元気な赤ちゃん産んでください!
きついこと言ってすみませんでした💦
お返事ありがとうございます☆
身体に気を付けてね(❁´ω`❁)- 8月14日
-
nico☆
きつくないです。今コメントを見てわんわん泣いてしまいました。
検査薬を見た日、ほんとに嬉しくて。
でもそのあといまの病院ではないとこではこのまま流産だから諦めなさいといわれ。それでも諦めきれず
いまの病院にいったら赤ちゃんいてくれて。
そんなことをつわりの辛さで忘れてました。
わたしのでよければ、ぽねさんに
妊娠菌おいてゆきます。
温かいお言葉ありがとうございました。- 8月14日
-
ぽね
泣かしちゃってごめんなさい( ´・ω・` )
少し落ち着きましたか?💦
流産も覚悟させられたり、最初から辛い事が色々あったんですね。
でも本当に赤ちゃん、なんとか頑張ってくれてよかった😭😭
何としてでも、これからも守ってあげないとですね✨✨
赤ちゃんは、産まれてからは家族に協力してもらえる人も沢山いるでしょうけど、お腹の中にいる時は誰にも助けてもらえませんもんね…。
お母さんしか守れない。
今私は、不妊治療が辛くて辛くて……
毎日のように
『元気な赤ちゃんを授けてもらえたら、どんな辛い事も絶対我慢します!だから、どうかどうか…🙏💦』
ってお祈りしています。
でも実際妊娠したら、私もその時の気持ちとかどんどん薄れて、辛い辛い(><)って泣いてしまいそうです。
その時その立場にならないとわかりませんもんね。
でもでも悪阻が酷かったママは、生まれてからの感動も大きくて、子供もお腹の中にいた時に苦労かけた分とても親孝行の子に育つと聞いた事があります✨✨
ゆずりさんは今辛い分、これから幸せな事しか待ってないと思います🍀*゜
妊娠菌、ありがとうございます((๑ت๑)💕💕
次の周期からステップアップで体外受精になるので、ゆずりさんの妊娠菌もらって頑張りますね(๑و•̀ω•́)و
辛くなったらまたここで、沢山のママに支えてもらって頑張ってください♡♡
(o・_・)ノ”(。-_-。)- 8月14日
-
NANA
横から失礼します。
すごく思いのこもった素敵なコメントのやり取りを読ませて頂き幸せな気分になりました。辛い時、支えあえる場所があるというのはいいですね。
とても優しいぽねさんのところへも早く赤ちゃんが来てくれますようお祈りしています(*^-^*)- 8月15日
-
ぽね
嬉しいコメント、ありがとうございます(❁´ω`❁)♡
なぜかわからないけど泣いてしまいました💦笑
yuzuさんの事は以前妊活アカの方でよく見掛けていて、精神的にとても苦しそうにしていたので気になってたんです……。
だいたいは妊婦さんや子供のいらっしゃる方がお返事をしていたので、私は見るだけの事が多かったんですが…。
私も何度もNANAさんのような優しい方に声をかけていただいて、前を向けるようになりました✨✨
ママリって優しい方が多いですよね(*^^*)
私も早く、妊活で悩んでる人に元気になってもらえるような先輩ママになりたいです🍀*゜
子育て、大変な事もあると思いますが、頑張ってくださいね((๑ت๑)/
コメント嬉しかったです☆
ありがとうございました♪😇♪- 8月15日
-
NANA
夜分失礼します。
そうだったんですね。ぽねさんからのコメントは主様はとても心強かったのではないでしょうか。
私もママリで自分が育児に疲れている時とかに不妊治療を頑張っておられる方のコメントとても励まされます。
ぽねさんの思いを読んで私も涙して
子供がきてくれたこと、育児できることに感謝しなくてはと頑張ろうという励まされました。ありがとうございます<(_ _)>
ほんとにママリの皆さん親身に優しい方多いですよね!
今でも妊活されておられる方の励ましになっておられると思います。
不妊治療はとても辛いことだと支えてあげられるのもまたぽねさんのように辛い治療を経験されてる方だと思うので素敵な先輩ママになってくださいね☆
私はあんまり良い先輩ママではありませんが(^0^;)育児頑張ろうと思います。
私へもお気遣いありがとうございました!- 8月15日
-
ぽね
こちらこそ夜分遅くにすみません💦
今の時代、ほんとに不妊に悩まれてる方が多いので……
人の痛みに敏感になりますよね💦
嬉しい言葉を本当に沢山ありがとうございます(><)💕💕
私にはもったいないお言葉ばかり💦💦
でも妊娠しているしていないに関わらず、同じ女性として、沢山のことを助け合える日本にしたいですね(←大きく出ました!笑)
はい☆
マイペースですが、気持ちで負けてしまわないように…私も頑張ってママになります!
ほんとにありがとうございました💓💓- 8月16日
-
退会ユーザー
横からすみません!
心がとっても優しくて温かい方なんだなと思いました☺️
yuzuさんへのコメント、すごく心温まりました。
ぽねさんに可愛い赤ちゃんがきてくれまさように、心から願ってます✨!!- 8月16日
-
ぽね
すごく嬉しいコメントありがとうございます(❁´ω`❁)♡♡
そんな風に言ってもらえるなんて恐縮です💦
三つ編みさんは赤ちゃんまだ小さいんですね💗💗
大変な頃だと思いますが、可愛くて仕方ないでしょうね(*^^*)
想像するだけでキュンとします😍
これからも子育て、楽しんでくださいね...♪*゚
私も頑張りますね♪😇♪
コメントありがとうございます((๑ت๑)/- 8月16日
mama
つらいですよね..でもわたしはつわりが終わって安定期に入ってからは貧血、切迫、後期づわり。とにかく10ヶ月地獄でした。そのぶん、出産のが余裕だって思えましたよ♬
-
nico☆
ありがとうございます。
- 8月14日
退会ユーザー
悪阻は人それぞれだから分からないですよね。
今とっても辛いですよね。
いつ終わるか分からない悪阻に気持ちが負けてしまってるんじゃないでしょうか。
私は吐き悪阻で何も食べれず、もう嫌だと泣いてばかりでしたが、赤ちゃんが元気に育ってるんだと思って、なんとか乗り越えました。
大丈夫、悪阻はいつか終わります。
だから頑張って!
可愛い赤ちゃんが待ってますよ!
-
nico☆
長い長いトンネルをいつ抜けるかわからず気持ちが負けてました。旦那にも
俺にいってもわからないよといわれ...
頑張らないといけませんね- 8月14日
ミー助
大丈夫ですか?私も悪阻がきつくて、赤ちゃん頑張ってるけど、苦しい❗って何回も思いましたが、先日心拍確認出来て、心臓の音聞かせて貰って、小さい心臓がピコピコ動いてるの見たら、赤ちゃん育ってる❗頑張って育ってる❗って思って涙が出て来て私も頑張らなきゃ❗って思いました❗
あんなに、ほしかった母子手帳も貰いに行ける事になりました❗お互い頑張りましょう❗
-
nico☆
はい(TT)がんばります
- 8月14日
-
ミー助
頑張りましょう🎵もうすぐ母子手帳も貰えますよ❤
赤ちゃんのエコー見て乗りきりましょ- 8月14日
トム(^^)
大丈夫ですか?以前もコメントさせてもらいました!私も今7週で悪阻酷くてトイレに行くのすら辛いです(;ω;)
なので辛い気持ち分かりますが、私の場合、上の子を見て元気貰ってます!それ位、我が子の力は凄いですよ!ゆづさんも我が子の為に頑張りましょう!
ちょん🦔
わたしがあなたを選びましたという絵本を読んでみてください!
もも
こんにちは(^-^)
妊娠おめでとうございます。
つわり辛いですよね‥‥
私は5週目からつわりが始まって、吐きつわりでした。
食べることができず、飲んでも吐いてしまって、ケトンが出て点滴に通いました。
病院以外は家にいて、トイレとベッドの往復ばかり‥‥
辛くて辛くて毎日泣いてばかりでした。
今、水分はとれていますか?
私も本当に毎日泣いてたので、辛い気持ちよくわかります。
まだ8週目なので先は長いかもしれませんが、必ず終わりはきます。
弱音吐いたっていいんです。
泣いたっていいんです。
私もママリでたくさん弱音吐いて、たくさんの方に聞いてもらいました。
yuzu❤さんのつわりが1日も早くよくなりますように‥‥😌
こゆじゅり
ランキングからきました‼︎つわりって、ほんと辛いですよね😭毎回私もあります!4人目は1番辛く産むまでありました。私は、毎回出産よりつわりが辛かったです。丁度去年の今頃辛すぎたのをよくトイレなど行ったら思い出します😂夏も重なって本当キツイですよね‼︎
よくお腹の赤ちゃんにママをこんなに辛くさせないでくれよー😭ってよく言ってた覚えがあります。でも、こんなに苦しんでツワリを乗り越えた赤ちゃんは凄く可愛いに決まってる‼︎頑張るしかない!と泣く泣く過ごしてましたよ😅それと、産んだばっかで慣れない育児と眠れない育児、乳腺炎での高熱など色々あったのですが、去年のツワリに比べたら全然平気‼︎って頑張れますよ(笑)yuyuさん、今は死ぬほど辛いと思いますが、無理しないで頑張って下さい‼︎長らくこんなに頑張った赤ちゃんは凄く可愛いですよー❣️
こゆじゅり
名前間違えてました💦yuzuさんでした‼︎
ママ
お気持ち、凄く凄く分かります。
1人目妊娠時、吐き悪阻で本当にふらふらな毎日で、寝るか吐くか、、な毎日でした。
2人目、胎嚢のみで赤ちゃんいないのに1人目同様酷い悪阻。。悪阻があるから赤ちゃん元気なんて嘘です。
3人目、化学流産で悪阻すら経験できず。
2回の流産を経て、やっと12wまで。
今回も辛かったです。ましてや1人目いるので1人目みたいに寝る訳にも行かず、食べないのに娘ごはんを作り、遊びに付き合い、、
1人目の悪阻も、その時は「もう妊娠いや」と思いましたが、2人目欲しくなりました。今回も、やっとお腹で育ってくれた我が子、悪阻が辛い時は「悪阻があるのは妊娠できたから。幸せだ」と言い聞かせました。
悪阻の長さは人それぞれですが、必ず終わります。ゴールはあります!
頑張りましょ!
Miiiii
気持ちわかります!!
ですが産まれたら 目の前にいる赤ちゃんに 怒鳴り散らしたくなる時が
1度は絶対にありますよ笑
悪阻の時から それでは…大変です😊
気持ちは 痛いくらい分かりますけどね😊わたしも 悪阻ひどかったので!!
ひかりん
私も今回悪阻が酷くて2ヶ月間食べれず、点滴で生きてました!
10キロ痩せました。
そして、辛い時はツライと言ったり、何回も堕ろしたら楽になるかなとか考えてたり、ネットで悪阻いつ終わるのか?何百回検索したことか…
それが、11週目あたりからお粥食べれるようになり吐き気も無くなってきて14週目の今では何でも食べれるまできました。
悪阻はいずれ終わりがきます★
ツライ時はそう思わないけど、大丈夫です。
それに何も食べれなくても赤ちゃんは順調に大きくなってました!
今は時間が過ぎるのを耐えるしかないですがトンネルは開けます!
ますみ
分かります(◞‸◟)私も毎回悪阻がしんどくてしんどくて💧毎日吐いてました。。点滴してもらったりして。今が一番しんどい時だと思います(;_;)それを乗り越えたら可愛い我が子に会えます❤️頑張って下さいね(>人<;)
mil
私もつわりが酷くて好きな食べ物すら吐いてしまい水も飲めない状況でした😂16週ごろに落ち着きましたがそれまでは なんで妊娠したんだろう..などと思うことも時々ありましたし、お腹の子が嫌なわけではなく辛いからっていう一時的なものですよね💦今はそう思ってしまうのも仕方ないことだと思いますよ! つわりが落ち着いたら沢山可愛がってあげられたら良いと思います😆💕
みーくんmama
つわり、辛いですよね( .. )
私も脱水になって点滴を打ったり、吐き気止めを飲んだりしています。
妊娠は嬉しいし、赤ちゃんが元気に育っているのも励みになるけど、終わりが見えないこの辛さは苦しいですよね。
今まで出来ていたことが出来なくなり、やりたいことすら出来ずもどかしいですよね。
周りの人にも「うんうん、そうだね」と、聞いてもらえるだけでいいんですよね。
泣いたり、愚痴ることは100%悪い訳では無いと思います。それを我慢することで、今度はyuzuさんの心が苦しくなってしまうと思います。それはきっと赤ちゃんにも良くない!
今はゆっくり休める時に休み、終わりを待ちましょう!
のりニコ
私も子供2人とも悪阻が酷かったのでツラさはよーく分かります。
日の光やテレビの画面、音までもダメで終日吐き通しでした。
吐くものなくて胆汁まで吐いていました。
スマホ見たり文字を打ったり出来ていますよね、、、
そんな余裕、私にはなかったのでスゴイと思います。
waka
お気持ち本当によくわかります。
つわりで辛くて発する言葉に
あかちゃんがかわいそうだとか、
母親失格だとか、言われますけど、
きれいごとだけではなんともならないない辛さがつわりにはありますよね。
わたしも3人とも吐きづわりでした。
点滴、通院、血まで吐く、
本当につらいですよね、毎日毎日24時間
吐き気と戦って、、
弱いお母さんでいいんです、
強い母親になる必要ないですよ、あかちゃん聞いてるとかいいますが、
聞こえてないです!
1人目の時につわりが辛くてさんざんひどいことお腹のあかちゃんにいいましたが、今大きくなったその子にきいたら
え、そんなの知らんって冷静にゆってましたよ笑
つらすぎてあかちゃんにあたっちゃいますよね、わかります。
今は時が過ぎるのをひたすら耐えるしかないです。(><)
1日でも早く少しでも楽になりますように。。(^^)
み
今から弱音言ってたらこの先どうするんですか!
私は産むまで吐き悪阻が続き、点滴通い、入院は免れましたが結局体重は12キロマイナスのままの出産です。
そんなタイプの人もいますよ。
いま8wだからあと32w。
怒鳴ってたらお腹の赤ちゃん可哀想ですよ。
ママリ
8週の頃の自分もyuzuさんと
同じでした(T_T)ほんとに苦しくて
辛くて泣きながらもう嫌だ、
こんなんなら妊娠しなきゃ
良かったとひどい事ばかり
思ってました…旦那にも怒鳴り
まくって困らせてました…旦那が
大丈夫だから、俺がかわれるなら
かわりたいと泣きそうになってました…ほんとに厄介な嫁でした(^_^;)
でも泣いて落ち着くと
今度は自分は母親失格だとか
赤ちゃんごめんってまた泣いてました…
今はつわりも落ち着いて気持ちにも
余裕がでてきて楽になりました(^-^)
今は辛いと思いますし気持ちにも
余裕がもてなくなるのは仕方ないと
思います!どうか自分をあまり
責めないで下さいね(u_u)
大丈夫、必ず落ち着く日が来ます!
まめちゃん
つわり本当に辛いですよね(;_;)私もつわりが酷い方で毎日泣きながら吐いてたりしました😥終わりが見えなくて1日が凄く長く感じて…😭涙 でも必ず終わりが来ます!!大丈夫!!今は耐えるしかないけど…最後にはとっても可愛いかわいい天使に会えますよ💞頑張ってください!!
ゆりぴぴ
つわりキツイですよね、
初期につわりが終われば
中期や後期にもお腹をおされて気持ち悪くなったり
貧血になったり、、
私は安定期に入ってすぐ
めまいと吐き気で倒れ、救急車で運ばれました。トイレに行くのも吐き気で出来なくて入院し、退院後も1ヶ月は外に出れなかったです。
それが終わると後期つわりで2ヶ月間毎朝吐き続けました。
産まれたら終わりではありません。産まれたら会陰切開の傷は痛いし、後陣痛は痛い、寝不足だし、おっぱいも痛い。
妊娠する、子供を育てるって本当に大変なことです。
それでもやっぱりお腹の子我が子が愛おしく、産まれた我が子が愛おしく
母は頑張るのです!
母は強し!
ファイト!お母さん!
アパパネ
毎日毎日、つらいですね。
私も毎日泣いて、吐いて、旦那にあたっていました。。
16wくらいまでまともに経口で水分が摂れず、8キロ痩せました😂
せっかくお腹に来てくれた赤ちゃん、きっとかわいいですよ♡
会えるまでには必ず終わりますから。
今は、気が遠くなるような時間かもしれませんが、、
私は体を冷やしすぎないようにすると、吐き気もましでしたよ。
ちなみに、つわりがひどいとIQの高い子どもが生まれるという研究もあるようですよ♡
悪いことばっかりじゃないはずです!
くりもなか
私もつわりが辛くて
生きてる心地がしなくて
旦那も帰ってきて、
すごい疲れた顔してて
こんなに大変な思いするなら
旦那に迷惑かけるなら
いっそのこと妊娠なんてしなければいいと
思ったことあります…
旦那にそのことを打ち明けたこともあります
そして
こんな気持ちでママになれるのかとわんわん泣き喚いてました
今思えば、酷いことを思ったもんだと思ってます
でも、やっぱり検診のエコーで
一生懸命心臓を動かしている我が子を見ると
本当に愛おしいし、守らなきゃと思えました
つわりは人それぞれですが
いつか終わります!
そして、きっと次のエコー見たときには
そんな感情嘘のようになくなると思います!
そしてどんどんお腹も大きくなるにつれて
本当に愛おしくなりますよ💓
そしてこの子のママになってよかったと思えますよ👶💓
地獄かもしれませんが、もう少しの辛抱です
大丈夫です!
無責任な言葉かもしれませんが
yuzuさんだけではありません!私も酷いことを思ってしまったママです←(失礼だったすいません)
いいアドバイスとかではないですが
何かyuzuさんにとって少しでも安心できるようにと思いコメントさせてもらいました…😢
今はゆっくり休んでくださいね(∗ ˊωˋ ∗)
まさこ
つわり辛いですよね💦
でも赤ちゃんも頑張ってますよ!
自分が逆にそう思われたら、悲しくないですか??
赤ちゃんを授かったからの辛さですよ。
私もつわりがひどくてずっと吐いてました。
でも、赤ちゃんに怒ったりしたことは一度もないですし、逆に赤ちゃん大丈夫かな?と思ってました。
妊娠出来たからこその辛さです。
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
こないだもコメントしましたが、
やっと授かった命です
もっと大事にして欲しいです。
なかなか子供授からなくて
悩んでいる方沢山います。
もう少し言葉選んで欲しいです。
お腹の赤ちゃんに怒鳴ったところで
悪阻が治まる事なんかありません
もう少しプラス思考になって
元気な赤ちゃん産んで欲しいです!
taimama
大丈夫ですか?
つわりつらいですよね…
でもエコー見たら元気もらえませんか?
食べ飲み出来なくても成長してくれてるんてますもの😊
今はいつ終わりが見えないと思いますが、よくなりますよ^ ^
出産して我が子の顔みたら、つわりの頃が懐かしくなってきますし、あのつわり乗り越えられたから、会えたと思えるはずです!私は2人目3人目授かってる方は子育てしながらつわりと戦ってるので、そう思うと自分はまだ楽や!と思って耐えてました^ ^
退会ユーザー
赤ちゃんがママを苦しめてるわけじゃないです。。
ママが辛いと赤ちゃんも辛いんですよ(>_<)
一緒に頑張ってくれてますよ!!
よしよし
私もつわりしんどかったです。
10ヶ月まで吐いてました 笑
でも悪阻で辛い時には客観的に考えてました。
お腹の中に今までなかった命が生まれてる。自分の意思とは違う動きをしている。自分の中に新しい内臓?が出来て大きくなってる。
そう考えたら気持ち悪くなって当たり前だわ!気持ち悪くならないほうが奇跡なんじゃないか?って思えました(*^_^*)
それからは、食べる時も歯を磨く時も、よし吐くぞ!って覚悟してから行動してました笑
悪阻しんどいと思いますが、乗り切ってください(*^_^*)
あみきち
わかります…
つわりは本当に辛いですよね。
私も正直妊婦辞めたい、ベランダから飛び降りようかな…とか悪いことばかり考えていました。
私は17wぐらいでやっと落ち着いてきましたよ。
吐きづわりで吐いていました。
唾液も多くなり、紙コップにティッシュをつめて吐いていました。
体重は-7キロ😓
最後らへんは吐く時に血が出ました。
産むまで口の中が気持ち悪くてしんどかったです。
赤ちゃんがいる証拠、育ってるからと言いますが辛いもんは辛いです。
いっぱいここで吐き出してください。
生まれてくる我が子は最高に可愛いですよ😊✨
はる
気持ちは解ります。
つわり、本当に辛いですよね
いつ終わるかも解らずご飯も食べれずずっと気持ち悪いし…
でもいつかきっとつわりが終わる時が来ると思います!胎動が出てきたり、赤ちゃん用品準備したりすると楽しみになってきますよね!どうか耐えてください!!
nico☆
たくさんのあたたかくも厳しいコメントありがとうございます。
具合が悪いために、まとめての返信とさせていただきます。昨日病院にいき、大きくなっている赤ちゃんをみて
ほんとに頑張ろうと思いました。
涙があふれ、来週には、無事母子手帳をもらえることになりました。
泣いてもいい、弱音を吐いてもいい
でもそうしたら一歩でもいいから
前を向いて進もう。と思います。
赤ちゃんを奇跡的に授かれたこと
そのことを胸に毎日頑張ろうと思います。ほんとにたくさんの方々、
励ましていただきありがとうございました。
りんご
悪阻辛いですよね!!
でも頑張らなきゃっていう思いはあるのに、弱音やどうしていいかわからない時間が今はあるとおもいます!
私もやっと7、8ヶ月になって悪阻が全くなくなったとおもったら、お腹が大きくなってくるとまた胃が圧迫されて後期悪阻がやってきましたヽ(;▽;)ノ食べても吐いてましたけど、最近下の方に下がったのか、治ってきてます。赤ちゃんには怒らないで欲しいです。でも、男の人に状況理解してもらうのは難しいし、このママリアプリで辛い時は弱音吐いて、そのまま無理せず眠りについたりしましょう!お母さんの身体がまず大事です。ゆっくり、心身ともに休養とりつつ、乗り越えましょうね💛応援してます💛
nico☆
ごめんなさい。辛すぎて。