※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママリ
妊娠・出産

妊娠初期の寝方について、仰臥位で寝ると気持ち悪くなり左右の側臥位で寝ているが、腕がしびれる。普通に仰臥位で寝たい。

妊娠初期の寝方についてですが、みなさんどうやって寝てますか?私仰臥位で寝ると唾液などが上に上がってきて気持ち悪くて、左右どちらかの側臥位で寝てますが自分の体重で腕をしいてしびれておきます笑!普通に仰臥位で寝れたらいいんですけどね(>_<)

コメント

ぶたッ子

私も横向きじゃないと眠れなかったのですが、抱き枕良かったですよ!
お腹大きくなってからも抱き枕あると寝やすかったです\(^o^)/

• ゆきママリ

ゆきママリ

回答ありがとうございます(^^)横抱き枕いいですね(^O^)しびれなさそうやし、気持ちよさそうですねー(^O^)

• 8月14日
まーみん

私はつわりで胃酸が逆流してムカムカ気持ち悪かったので、バスタオル等で傾斜をつけて寝てました❗
赤ちゃんのミルク吐き戻し用の傾斜枕を買って、それを今使っておいて産後は赤ちゃんに使うっていう手もあります☺

• ゆきママリ

ゆきママリ

回答ありがとうございます(^^)傾斜つけると上がってくるのがましそうですね〜(^^)ありがとうございます!今買っても使えますね〜(^O^)

• 8月14日
町民

肩甲骨あたりから?クッション入れて上半身少し高くして眠りについてましたー😣昼寝も、夜も😅胃から何かが上がってくるので。眠ったら外れてたみたいですが😲

• ゆきママリ

ゆきママリ

回答ありがとうございます(^^)上の方と同じ感じですね!上がってくるのがましになりそうですね(^^)

• 8月14日