コメント
so-mai
私なら6万渡して、2万残して帰ってきてね!って言います😭
もえカビゴン♡
そんなに必要ないとは思いますが
社員旅行との事ですから
ギリギリで行って足りないとか、
幾らしか持たせて貰えなかった
とか言うのは男のプライド的に
嫌なのかなぁと思います😂
クレカ無ければ尚更だと思うので
私なら一応、期待出来ませんが
余ったら返してね。と言って渡します。
-
はる^o^
その変な男のプライドいらないですー(T-T)笑っ
期待しないほうがいいですよね😢- 8月13日
りこぴん☆
台湾は物価安めですよ~!
間をとって5万円はどうでしょう??
ママリ
食事はすべてツアーに含まれるのでしょうか?そうであれば4万もあれば足りそうな気がしますが…。
あとはお土産をどのくらい買うのかにも寄りますかね。
でも、海外だと万が一何かあると困るかもしれないので、一応多目に渡します。
上のso-maiさんみたいに、2万は残してきてね!という方法もいいですね✨✨
-
はる^o^
食事は自費でやらなきゃいけないのがあった気がします😢
お土産なんですが、なんだか大量に買ってくるみたいなこと言ってるんですよね…。
適当に10個とか?って聞いたら、うんと言われそんなにいるのかよって感じですが😭- 8月13日
退会ユーザー
台湾はほぼクレジットカード使えますので、クレジットカードでほとんどの支払いするとして現金は3万もあればいいと思いますよ。
私は台湾に仕事で3週間行って、大きな買い物だけクレジットカードでそれ以外は現金で5万も使いませんでした。
でも、夜遊びするならクレジットカード使うと奥様方にいろいろばれるので現金使うと思います。その場合は一回1万から2万くらいですね。
-
はる^o^
クレカは持っていません!
怖くて持たせられません(T-T)
そんなにかかるんですか?!- 8月13日
-
退会ユーザー
現金よりもクレジットカードの方が便利で安全ですよ!
夜遊びはけっこうかかりますね。もっとかかるお店もたくさんありますよ。趣味趣向によりけりですが。
前は台湾は物価が安かったのですが、今は物価も高くなり、円安も進み、お土産を買うとなると日本と同じくらいの金額がかかりますね😰
食事やタクシーは安いですが、土産物を買おうと思うと、一人分で1000円くらいはかかりますし、お茶をお土産にしようと思ったら、おしゃれな缶入りのお茶だと一缶1500円くらいからですよ!- 8月14日
こえちゃん
ツアーで行くなら、食事は含まれる事が多いと思いますが、食事代は別なのでしょうか?
台湾は、食事もお土産も安いですよ。
まぁ、でも職場の方と一緒なので、お金が足りなくて、行けない…となるよりは、多めに持って行ってもらった方が、こちらとしても安心じゃないですか?
ちなみに、お土産は土産物屋さんで買うより、スーパーマーケットで買う方がお得です。そして、レシートにはクジが付いてきますので、持って帰ってきて貰いましょう。
ちなみに私は台湾に行った時はレシートを残してきて、レシートくじをいつも楽しみにしていますが、当たったことはありません(笑)
-
はる^o^
食事代は含まれるものと実費のとこもあるみたいです!
スーパーが安いんですね!
行けるようなら行くようにいいます(^-^)
クジ楽しみです(^-^)
無駄遣いが多い旦那ですが足りなくて困るなんてことがあっては大変なので多めに持たせたほうがいいですね😭- 8月13日
ルル
主人が7月に社員旅行で沖縄ですが、2泊3日で行きました。
付き合いもあるので私は6万持たせて「生活かかってるから残して帰ってね」と言って送り出しました🙊笑
飲みもあるしお土産も買って
1万だけ残して帰ってきましたよ😊
-
はる^o^
そうなんですね!
沖縄と台湾では違いますよね😭- 8月14日
かな
私は台湾に住んでたことありますが、物価安いので3万で十分ですね!
-
はる^o^
物価が安いのは聞いたことがあります(^-^)
3万で足りますかね?- 8月14日
-
かな
何をするかによりますが、普通に観光してお土産買うならたりますよ‼️
- 8月14日
-
かな
ただ、台湾元は3万で足りるけど、何かのために2万くらい円は持っていくと安心です!
- 8月14日
nyaa
私の旦那もしょっちゅう社員旅行あります。
最初は言われた額渡してましたが、当たり前のように全額使ってくるし、旅行の頻度も多いので最低限しか渡さないようにしました。
お金があると思わせると、どんどん使わせてくる社員どもなので(うちの旦那含め)、お金がないイメージを作りました。プライドなんかは、生活かかってるこっちからしたら知ったこっちゃないし、自業自得なので気にしてません😄←
まあ、子ども産むまで同じ会社にいて内部がわかる分、強気な部分はありますが…所詮、付き合いだろうが遊びなので、旦那だけの遊びにそんなお金出せません。ひどい嫁です(笑)
-
はる^o^
酷くないと思います(^-^)
最低限のお金はいくらくらいですか?- 8月14日
-
nyaa
1日1万の計算です(^_^)それでも多く見積もってですが…💦
ちなみに、5月に社員旅行でタイに3泊4日で行きましたが、3万しかもたせませんでした😄🎵
3000円ほど残してきましたよ(笑)
あと、旦那には内緒で旅行bagの中にプラス2万ほど隠してます!
何かあったら言おう!と思ってますが、何も言ってこないのでいまだに内緒です。(笑)
渡してる分だけで楽しめてるじゃん!って感じですね☺- 8月14日
-
はる^o^
そうなんですね!
3万でおみやげも買ってきますか?- 8月14日
はじめてのままり
何にいるかわからないので現金は少し多く持っておくほうがいいかもしれませんね。社員旅行ですし、足りなかったら顔もたたないので。帰ってきてあまった分は返してもらいましょう。
お土産はカードで買わせて、使った道がわかるようにしたらいいですね🎵
-
はる^o^
カードは持っていません!
旦那の場合カードを持たせるほうが危険です( ;∀;)- 8月14日
nyaa
買ってきますよ~☺お店に、家に、子どもに…って盛り沢山。(笑)
あれ食べた!どこ行った!何した!ってけっこう満喫してるみたいです!!
逆に少ないお金だから、やりくりが上手くなってきました(笑)
お金がなくても楽しむことはできます!😄
それに気づいてくれるといいんですが…男の人はなかなかそうはいかないですよね💦
はる^o^
その方がいいんですかね?😭
戻ってくれば良いんですが😭