※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

病院に行く時の服装について相談です。聴診の時にボディ肌着の上にTシャツ、ズボンだとやりづらいです。

病院に行く時どんな服着せてますか??
いつもはユニクロのボディ肌着の上にTシャツ、ズボンなのですがそれだと聴診の時にやりづらくて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもうボディ肌着を着ていませんが、同じぐらいの月齢のころはボディ肌着で病院行ってましたよ!
待合室でズボン少し下げてボタンだけ先に外していました!

ママリ

うちもそのような感じですよ😃👌

病院に行く前にボディのボタンはずしてます!笑

みさ

病院だけユニクロのノースリーブ肌着にロンパースです。診察前にプチプチ下のボタンだけ外しときます

hana*hana

うちはユニクロのエアリズムのタンクトップにTシャツ、ズボンなので、めくりあげるだけですよ!

普段からこれです!

あにゃすけ

うちはユニクロの半袖ボディだけです。肌が弱くて下にさらにメッシュ肌着着せてますが(><)この前BCG打ちに行った時、みんなおしゃれさせててびっくりしました😅病院にお洒落していく意味が分かりません😂