※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

娘の生活リズムについてです。朝寝、昼寝を決まった時間にしてます。昼…

娘の生活リズムについてです。
朝寝、昼寝を決まった時間にしてます。
昼寝がだいたい一時から2時間くらいです。
夜寝るまでの間4時間くらいあくのでグズグズいうのですが聞きたいのが皆様昼寝は何時から何時間寝かせて夜寝かせるのは何時頃ですか?
グズグズはないですか?

コメント

ゆか

うちは、今日で5ヶ月なりました。昼寝は朝が5時に起きて、9時に朝寝を30分、昼寝は11時半~1時間だったり最高で2時間。後に暑い日なら2回目のお風呂。3時半~30分のネンネ。確かに夕方、ご飯準備や食べてると愚図利ますね。寝るのは8時には遅くても寝ておっぱいなしで朝まで過ごしてます。昼間のおっぱいは寝る前と起きたときが基本的にあげてます。長くて分かりにくい文章でごめんなさい。夜は何時に寝かせるんですか?おっぱい、ミルクどちらですか?

• ひーママ

ひーママ

夜は7半くらいから寝てます。朝は7時に起きて9時から一時間朝寝して昼一時から2時間くらいねる感じです。
    完母です❗

• 8月14日
  • ゆか

ゆか

睡眠パターンは我が子と同じで驚きました。ただ、夜間の睡眠時間はキュウさんのお子さんみたいに7時まで朝、寝てもらえるってうらやましい。早起きすぎて母は眠いです。ワガママ言ってごめんなさい

• 8月14日
ゆか

今日は珍しく19時半に寝たので暫く側にいて起きないか様子見てます。大体、寝て30分で目を覚ますこと多いので。

• ひーママ

ひーママ

頻回に起きますよね❗眠いくせに寝ついたと思ったら起きるを何回も繰り返して…(^^;大変ですよね😅

• 8月14日
  • ゆか

ゆか

うちの5ヶ月の第2子は第1子のお姉ちゃんと違って1度覚醒したあとは夜中の3時半に自分の声と体を動かして覚醒しておっぱい飲んでずーっと起きてるか4時半もしくわ起床の5時まで寝てくれてます。上のお姉ちゃんはおっぱいが足りないのか話の通り頻繁に起きてました。

• 8月14日