コメント
san
オルゴール系の音楽を流したり、眉あたり、耳回りを触ったり、背中や胸あたりをトントンして、寝かしてますよ✋
トントンはその子によって強さやスピードも違って、、、だんだん分かってきます😍
クロンボ♪
寝かせるコツがあると言うより、子供たちが、『寝る時間だ。』って観念してるのもあると思います(笑)
あとは園での生活リズムですかね!
時間通り生活するので、園にいる間は、体がそういうリズムになってるのかなと(^^)!!
0歳児~6歳まで見てましたが、0歳児でもお昼寝で寝る部屋に入ると、布団にコロンとしてました(^^)
小さくてもわかっているんですよね!
それでも中には寝れない子はいましたが、呼吸を合わせながら、眉間を指でなぞってあげると、すぐ寝てました( ´﹀` )
-
vuvu
子供もその場の空気を
ちゃんとわかってるんですね!
家だとやりたい放題ですけど(^_^;)
眉毛なでてみます♬- 8月13日
退会ユーザー
私が1歳児を担任してる時に1人、どうしても寝ぐずりする子がいて、その子だけおんぶで寝かせてました(^◇^;)
半年くらいでおさまってトントンで寝てくれるようになったので良かったですがそれまで大変でしたね〜〜(笑)
-
vuvu
私の肩がいたくて
まだ一回もおんぶした
ことないんですよ💦笑
体がもうばばあ。。笑
トントンする場所は
おしりとかですか?- 8月13日
-
退会ユーザー
私もその子おんぶしすぎて腰と肩やられました(笑)
うつ伏せだったら背中からお尻にかけて撫でながらトントン(?)してました〜!
仰向けだったら胸のあたりですかね!- 8月13日
vuvu
トントンする手に
早く寝ろ〜٩(๑•ૅہ•๑)
早く寝ろ〜٩(๑•ૅہ•๑)
って気持ちが伝わってる
んですかね私は(^_^;)
保育園でしっかり2時間
寝てるので保育士さんを
本当に尊敬します(>_<)