※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘が抱っこを嫌がるようになりました。同じ経験の方いますか?一過性のものでしょうか?旦那が抱いても同じです。

生後8ヶ月の娘がいます。
今まで泣いても立って抱っこすればすぐに泣き止んだのに、最近抱っこを嫌がります😭
抱っこしても私のお腹を踏み台にして立とうとしたり、両手を突っ張って私の肩を押して降りたそうにグズグズします💦
でも、降ろすと泣くし、泣きながら近寄ってきます…。

同じような状況の方いらっしゃいますか?
一過性の物ですかね?抱っこ嫌がられると切ないです(´・ω・`)
ちなみに、旦那が抱いても同じです。

コメント

nonちょん

抱っこはずいぶん前からいやがられます(´・ω・`)
大丈夫なのは眠いときやミルクの時だけです。あとはのけ反って脱出します。
うちの子は自分で動きたいタイプのようで(^.^)
置いても抱っこしても泣いてしまうのですか?なにかママにしてほしいことあるんですかね(^_^)甘えてるのかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちしてる時はご機嫌ですが、それに飽きると何しても泣き止まないです💦
    抱っこ嫌がられると切ないですよね(´・ω・`)あんなに抱っこマンだったくせに、動けるようになると嫌がるんかい!って突っ込んでます(笑)

• 8月14日
ゆうママ

うちはそうゆう時立ちたいみたいで、両脇持ってピョンピョンさせると機嫌直ります(^^)✨高い高いとか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)
    高い高いとぴょんぴょん、試してみます!✨
    ありがとうございます!

• 8月14日

まさに!ここ3日間そんな感じです!抱っこしても突っ張って泣く、下ろしても泣く、何しても泣くのでイライラしてしまってもーっ!!!
って言ってます囧rz
大きくなってきて力もあるので大変ですよねぇ(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    同じ感じですね(>_<)うちも何しても泣き止まず、何がしたいの!ってイライラしちゃいます(ノД`)
    自我が少しずつ出てきたんですかねー(´-ω-`)

• 8月19日