ヒルドイドローションを全身に塗っても良いか悩んでいます。特に肌トラブルがないのに続けるのは良いでしょうか?ピジョンのミルクローションの方が良いでしょうか?
特に肌トラブルが無いのですが、ヒルドイドローションを塗り続けるのは良くないでしょうか?
以前は、ピジョンのミルクローションを塗っていたのですが、顔だけよだれかぶれが酷くなったので、病院で貰ったヒルドイドローションを塗り続けていました。
先週から、ピジョンのミルクローションが無くなったので、ヒルドイドローションを全身にも塗っています。
小児科でタダで大量に貰えるし、保湿ばっちりだし、ヒルドイドローションを塗り続けても良いのかな?と思ったのですが、
特に何もトラブルがないのに塗るのは良くないでしょうか?
ピジョンのミルクローションの方が良いのでしょうか(o_o)?
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
tomato
ステロイドではないから大丈夫ですよ。保湿だけなので、ハンドクリームを使うのと同じでずっとつかってます。
あー☺りん
うちはずっとヒルドイドローション、クリームを季節にあわせて使ってます。
市販品より不純物が少なく安心して使える保湿だと思いますよ☺
-
こゆん
冬場はクリーム使ってました♪( ´▽`)
確かに市販品よりも確かですよね!
これからも使い続けることにします♪- 8月13日
こゆん
それなら良かったです♡
私もたまに顔に塗っててもし悪かったらどーしよ!?と思って(^^;