※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

ヒルドイドローションを全身に塗っても良いか悩んでいます。特に肌トラブルがないのに続けるのは良いでしょうか?ピジョンのミルクローションの方が良いでしょうか?

特に肌トラブルが無いのですが、ヒルドイドローションを塗り続けるのは良くないでしょうか?

以前は、ピジョンのミルクローションを塗っていたのですが、顔だけよだれかぶれが酷くなったので、病院で貰ったヒルドイドローションを塗り続けていました。

先週から、ピジョンのミルクローションが無くなったので、ヒルドイドローションを全身にも塗っています。

小児科でタダで大量に貰えるし、保湿ばっちりだし、ヒルドイドローションを塗り続けても良いのかな?と思ったのですが、

特に何もトラブルがないのに塗るのは良くないでしょうか?

ピジョンのミルクローションの方が良いのでしょうか(o_o)?

コメント

tomato

ステロイドではないから大丈夫ですよ。保湿だけなので、ハンドクリームを使うのと同じでずっとつかってます。

• こゆん

こゆん

それなら良かったです♡
    私もたまに顔に塗っててもし悪かったらどーしよ!?と思って(^^;

• 8月13日
あー☺りん

うちはずっとヒルドイドローション、クリームを季節にあわせて使ってます。
市販品より不純物が少なく安心して使える保湿だと思いますよ☺

• こゆん

こゆん

冬場はクリーム使ってました♪( ´▽`)
    確かに市販品よりも確かですよね!
    これからも使い続けることにします♪

• 8月13日