※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km3.3
子育て・グッズ

寝返りをするようになったので、寝返りに関するアドバイスを教えてください。

おはようございます(*´о`)いつもお世話になってます。昨日から寝返りをするようになって
しょうちゅう寝返りをしているのですが、何か寝返り始めたらこうした方がいいとかあったら教えてくださいm(__)m

コメント

わせ

周りに何も置かないようにと、ベッドの両サイドはとりあえずブランケット丸めたものを置いて、頭打たないようにしてます!
うつ伏せになると顔をスリスリするのでどうしたものかと考え中ですー!

• km3.3

km3.3

ありがとうございます!

そうですねー、はじっこいっちゃったら頭打ちそう

やってみます!

• 7月26日
なおっぺ

私は、赤ちゃんと密着して寝ましたよ
そしたら寝返りができないので
反対側にはプレイマットと、クッション敷き詰めてました

• km3.3

km3.3

ありがとうございます(*´о`)ノ

私も昨日寝る時は添い寝でくっついて寝ました

目を離したすきにそのまま寝ちゃったらとか考えてしまって
    目が離せないです…

• 7月26日
  • なおっぺ

なおっぺ

寝返りできるなら、うつぶせになってもかわせるので大丈夫ですよ
    うちも不安でしたけど、よく見たらちゃんと苦しそうでもなくスヤスヤねてましたよ

• 7月26日
  • km3.3

km3.3

ほんとですか!

そのまま寝たことがなかったら、寝ちゃったらどうなるんだろうって不安でした

大丈夫なんですね☺️
    ちょっと安心しました
    ありがとうございます!

• 7月26日