※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
妊娠・出産

30週の検診で逆子が心配。逆子が気になる時期だけど、まだ頭位になる可能性あります。気にせず様子を見ましょう。

30週で検診に行き、逆子になってました´д`;
「30週頃になると今まで逆子だった赤ちゃんもそろそろ頭位になる頃です」という記事を読んだことがあるので、今さら逆子と言われて少し心配してます…今からでもなおりますかね??

コメント

ちゃん

私もそのくらいに逆子と言われましたが、ほんとに最後の最後になおってくれました((((;゚ω゚))))
予防としては、逆子体操、お医者さんにいわれた方向で寝ていました。

治りますよーに!

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます✨最後の最後になおってくれたんですね❗️親孝行なお子さんですね♥

• 7月26日
m_i

私は33週になっても逆子ちゃんでしたが、
知り合いの勧めでお灸したらなおってくれました(´▽`)ノ
逆子体操はあまり積極的に取り組めていませんでしたが、、、

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます✨
    お灸もいいっていいますよね❗️私も先日友達にもらいました。まだ試してないのでやってみます❗️

• 7月26日
らく

私もらりこさんと同じで今までそんな事なかったのに急に逆子と言われ、逆子体操と検診の度に今日はこっち向いてるから右むいて寝てね、とか言われました。

だんだん逆子体操もしんどくなってやめてしまったら、いつの間にか治っていました(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)

34週辺りだったような?

大丈夫ですよ!

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます✨34週でなおったのを聞くと希望がもてます❗️頑張ります❗️❗️

• 7月26日
赤ちゃんマン♡

私も30週で逆子チャンだね~と言われ
えーΣ(゚Д゚ノ)ノ今更!!と思いましたッ
念の為帝王切開の説明するねーと言われ凄く焦りました~ヽ(´Д`;)ノ

が、その1週間後に丁度4Dの予約をしていたので見てもらうと直ってましたヽ(*^^*)ノホッ

私の通ってる病院では逆子体操を推奨してないみたいで、寝る向きも聞いた所
回る時は回るから大丈夫ょ!って言われました(笑)

半信半疑でしたが医師と我が子を信じて☆
声掛けで誘導したら直ってくれました♡

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ありがとうございます✨声かけかぁ♥なんかママとベビちゃんの絆を感じますね(^∇^)私も頑張ります❗️❗️

• 7月26日