※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

混合栄養で育児中の悩みです。母乳嫌がる、出てるか不安、授乳間隔が不規則で疲れています。

混合栄養で育児中ですが
母乳嫌がることがある、出てるかわからない、片方とかですぐ寝ちゃう、ミルクも飲み始めてすぐに寝るので飲み残し多すぎるし、、、。
混合ですが授乳間隔なんてあったもんじゃないです😭
なんか疲れちゃいました😞

コメント

水玉子

完母の友達は30分に1回授乳してたから、おっぱいだしてたと言ってました꒰⍤꒱
私もるんるんさんと同じで、母乳嫌がられる、出ていない様子、授乳中すぐ寝るので、心が折れて完ミにしてしまいました。ミルクの飲み残しは、ミルク高から飲んで〜って思ってました(›´Д`‹ )
ママが疲れない方法を試してみましょう♡ママリは優しいママが多いので、詳しく質問すると色々と相談にのってくれますよ!

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます😭💕
    同じ方がいらっしゃって、心強いです😭
    水玉子さんはいつから完ミにされましたか?
    もうすぐ3ヶ月ですが、母乳増える感じもなく、半日くらいあかないとおっぱいも張らないです😞
    体重も心配だし、わたしももう完ミにしようかな、、。

• 8月13日
  • 水玉子

水玉子

おっぱいも張らず母乳も増ず、スケールで測って5gしか増えていない状態だったので、生後すぐから完ミ状態でした😞
    混合や完母でやりたい!というのであれば産院に相談したり、母乳外来に行くといいみたいなんですが、私にはその熱意が足りませんでした😢

• 8月13日